Сладкий крем из рикотты и сливок

Сладкий крем из рикотты и сливок

Основу многих десертов составляет крем. Готовить его можно из разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили приготовить крем из рикотты и сливок. Он получился очень нежным и воздушным. Чтобы добиться нужной кремовой текстуры, возьмите сливки не менее 33%. Перед взбиванием обязательно охладите их в холодильнике. Тогда крем получится более устойчивым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,4кКал
Белки5,56грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы23,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте рикотту из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Выложите остальные ингредиенты на рабочую поверхность. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Влейте охлажденные сливки в небольшую миску.
Если сливки будут сильно холодными, то масса не взобьется, а расслоится.

Шаг 2

Начните взбивать сливки миксером на небольшой скорости.

Шаг 3

Не выключая миксер, всыпьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать ингредиенты еще 1 минуту.
Добавляйте сахарную пудру постепенно, чтобы она смешалась со сливками равномерно и без комочков.

Шаг 4

Когда пудра полностью растворится, включите миксер на полную мощность. Взбивайте сливки еще несколько минут, пока смесь не станет плотной и устойчивой.

Шаг 5

Добавьте рикотту к получившейся массе.

Шаг 6

Снова перемешайте ингредиенты до однородности при помощи миксера. Готовый крем охладите.

произвести впечатление

Крем из рикоты положите в миску, украсьте ягодами, фруктами и мюсли.
Сладкий крем из рикотты и сливок можно намазывать на печенье или украшать им выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении