Рикотники с манкой

Рикотники с манкой

Если впервые попробуете вместо сырников из творога испечь сырники из рикотты, то к творогу не вернетесь. Я впечатлена вкусом рикотников, как я их назвала.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории273,96кКал
Белки9,84грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы31,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 60 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Манку берем примерным весом 100 грамм. Она нужна для обвалки рикотников, но оказалось, что тесто забирает манку очень хорошо.

Шаг 1

В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар.
Если не хотите сладкие, то можно добавить соль. Мне понравилось с сахаром. Хотя в другой раз думаю приготовить соленые и, может, с зеленью.

Шаг 2

Теперь выкладываем рикотту и перемешаем.

Шаг 3

Получаем муссовую воздушную смесь.

Шаг 4

Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. У меня ушло 4 столовых ложки, у вас может больше или меньше. Зависит от размера яйца и влажности сыра.

Шаг 5

Ложку теста, сминая, обмакиваем в манку. Немного месим тестовый комочек, чтобы он вбирал в себя манную крупу и получилось слепить из него шайбу.

Шаг 6

Так получаем 5 крупных рикотников. Меньше размер сложнее слепить.

Шаг 7

Разогреваем сковороду. На масле начинаем обжаривать заготовки. Огонь ставим минимальный.

Шаг 8

Переворачиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности еще в течение 5-7 минут.

произвести впечатление

Украшаем рикотники ягодами и подаем на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении