Рикотта — сывороточный сыр родом из Италии. Его делают из остатков сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Продукт любят за сладковатый, сливочно-творожный вкус. Его намазывают на хлеб и тосты, используют в разнообразных десертах, начинках для пирогов. Содержит много кальция, способствует укреплению костей, благотворно влияет на нервную систему. Что полезно знать о рикотте - После вскрытия упаковки сыр хранят в холодильнике не более трех дней. - Рикотта подходит и для десертов, и несладких блюд благодаря нейтральному нежному вкусу. - Продукт хорошо сочетается с укропом, медом, шоколадом крошкой, фруктами, орехами. Рецепты с рикоттой Для чизкейка растопленное сливочное масло соединяют с измельченным печеньем, плотно укладывают на дно формы для запекания. В миске взбивают рикотту, жирные сливки и сахар. Добавляют яйца и лимонную цедру. Массу выкладывают в форму, выпекают в духовке. Из мягкого сыра, оливкового масла, томатов и зелени получается вкусный соус для спагетти.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении