23 ноября 2023
Домашний лимонад с базиликом

Домашний лимонад с базиликом

Освежающий и полезный напиток из натуральных трав и фруктов. Такой лимонад можно пить даже детям!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,91кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 л = 1000 г
3 веточка = 21 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте лимон и нарежьте крупными дольками.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой и лимоном на огонь, добавьте сахар. Количество сахара можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений. Доведите до кипения, выключите, дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Тщательно промойте базилик. Будет красиво, если возьмете и фиолетовые, и зеленые веточки.

Шаг 4

Остывшую лимонную воду перелейте в кувшин. Добавьте базилик. Уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Охлажденный лимонад налейте в стакан или кружку, вставьте трубочку и наслаждайтесь! Жарким днем можно добавить кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении