Лимонад с розмарином

Лимонад с розмарином

Приятная кислинка лимона, терпкость имбиря и розмарина, а также сладость тростникового сахара соединяются в этом лимонаде. Его хорошо подать не только в знойный день, но и осенним вечером. Такой напиток отлично поддержит организм, зарядит его энергией и укрепит иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,64кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

2 шт. = 240 г
2 веточка = 8 г
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны и розмарин. Почистите имбирь.

Шаг 1

Снимите цедру с лимонов мелкой теркой, стараясь не задевать белую часть.

Шаг 2

Покатайте лимоны по столу, придавливая ладонью. Затем разрежьте пополам и выжмите сок. Оставшуюся мякоть нарежьте.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке.

Шаг 4

Доведите воду до кипения. Положите в нее нарезанные лимоны и розмарин. Дождитесь повторного закипания и выключите нагрев.

Шаг 5

Положите имбирь и цедру в горячую смесь. Накройте крышкой и дождитесь, когда напиток немного остынет.

Шаг 6

Всыпьте сахар в лимонад, влейте лимонный сок. Перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте остыть полностью.
На этом этапе сахар можно заменить медом. При добавлении в теплый напиток он сохранит все свои полезные свойства.

произвести впечатление

Перелейте лимонад в прозрачные стаканы, украсьте ломтиками лимона и веткой розмарина. Подавайте охлажденным с кубиками льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении