• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ19
Лимонад с дыней

Лимонад с дыней

Вкус лимонада напрямую зависит от сорта дыни, которую вы будете использовать. Она должна быть сладкой и сочной, словом, медовой. Если вкус дыни подвел, тогда подсластите напиток сахаром или сиропом. Вместо простой воды можно использовать газированную без ароматизаторов и минерализации.
Калории 18,98 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 4,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лимонада

750 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Напиток можно не процеживать, чтобы вышел смузи. Так вы получите больше клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте дыню. Подготовьте мощный блендер с вместительной чашей и плотную марлю для процеживания.

Шаг 1

Очистите дыню от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 2

Произвольно нарежьте огурец. Шкурку с него снимать необязательно, главное — удостовериться, что он не горький.

Шаг 3

Снимите цедру с одного лайма. Выжмите сок из оставшейся мякоти и второго целого лайма.

Шаг 4

Отправьте все ингредиенты для лимонада в чашу блендера: дыню, огурец, цедру лайма и весь сок, соль, мяту и воду. Измельчите в течение 2–3 минут до однородности.

Шаг 5

Процедите жидкость в кувшин. Удобнее всего использовать марлю, потому что масса получается густой, ее надо отжать. Отправьте лимонад в холодильник на 15–20 минут.

произвести впечатление

Подайте лимонад в большом кувшине со льдом или разлейте по красивым бокалам, украсив их дольками лайма и огурца.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21758
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении