Итальянский лимонад крем-сода

Итальянский лимонад крем-сода

Этот лимонад относится к категории моктейлей — коктейлей, которые предлагают как безалкогольную альтернативу напиткам на основе горячительного. Для крем-соды удобнее всего использовать взбитые сливки из баллончика. Это быстро и минимум испачканной посуды. За основу нужно взять газированную воду без минерализации.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 86,06 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 18,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для лимонада

30 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу

Для сиропа

125 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
6 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте лед, охладите все составляющие для напитка. Переберите ежевику. Подготовьте небольшой сотейник и прозрачный бокал для подачи.
Для лимонада понадобится колотый лед. Вы можете заморозить обычные кубики, зачем измельчить их в блендере или с помощью кухонного молотка.

Шаг 1

Отправьте в небольшой сотейник свежую ежевику, 60 г сахара и 30 мл воды. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Остудите.

Шаг 2

Измельчите ягодную массу блендером и протрите через сито. Остудите сироп.
Если сироп слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 3

Налейте на дно прозрачного стакана ежевичный сироп, насыпьте колотый лед.

Шаг 4

Наполните стакан газированной водой и добавьте взбитые сливки.

произвести впечатление

Подайте лимонад не перемешивая, чтобы были видны слои.
При желании украсьте порцию свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении