Итальянский лимонад крем-сода

Итальянский лимонад крем-сода

Этот лимонад относится к категории моктейлей — коктейлей, которые предлагают как безалкогольную альтернативу напиткам на основе горячительного. Для крем-соды удобнее всего использовать взбитые сливки из баллончика. Это быстро и минимум испачканной посуды. За основу нужно взять газированную воду без минерализации.
Калории 86,06 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 1,68 грамм
Углеводы 18,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для лимонада

30 г
0,75 стакан = 150 г
 по вкусу

Для сиропа

125 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
6 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте лед, охладите все составляющие для напитка. Переберите ежевику. Подготовьте небольшой сотейник и прозрачный бокал для подачи.
Для лимонада понадобится колотый лед. Вы можете заморозить обычные кубики, зачем измельчить их в блендере или с помощью кухонного молотка.

Шаг 1

Отправьте в небольшой сотейник свежую ежевику, 60 г сахара и 30 мл воды. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими. Остудите.

Шаг 2

Измельчите ягодную массу блендером и протрите через сито. Остудите сироп.
Если сироп слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 3

Налейте на дно прозрачного стакана ежевичный сироп, насыпьте колотый лед.

Шаг 4

Наполните стакан газированной водой и добавьте взбитые сливки.

произвести впечатление

Подайте лимонад не перемешивая, чтобы были видны слои.
При желании украсьте порцию свежими ягодами и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей П.
Очень Вкусно
06.07.25 в 01:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении