Шпинатная паста с мидиями

Шпинатная паста с мидиями

Изысканное блюдо из простых продуктов, которым вы можете удивить любого гостя. Самое главное, что это еще и очень полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,08кКал
Белки7,44грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы40,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Шпинатные спагетти можно встретить на прилавках любого магазина. Морковь заранее почистить и промыть в воде. Мидии можно взять маринованные или замороженные.

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Скороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить лук и морковь. После добавить к овщам мидии и обжарить до готовности. В сковороду можно налить немного воды, чтобы лук и морковь не подгорели.

Шаг 3

Закипятить воду, посолить по вкусу и отварить шпинатную лапшу.

Шаг 4

Добавить к мидиям и овощам спагетти и хорошо перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить кунжутом или семенами чиа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении