Сырные макароны, запеченные в духовке

Сырные макароны, запеченные в духовке

Отличный вариант обеда на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,63кКал
Белки3,59грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

40 г
500 г
30 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник наберите воду.

Шаг 2

В воду поместите макароны.

Шаг 3

Сотейник с макаронами поставьте на умеренный огонь. Макароны отварите до готовности (10 минут).

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

1/2 часть тертого сыра поместите в сковороду.

Шаг 6

К сыру добавьте молоко и ваши любимые специи.

Шаг 7

Поставьте сковороду на медленный огонь.

Шаг 8

Постоянно помешивая, доведите соус до однородной консистенции.

Шаг 9

Слейте воду.

Шаг 10

Макароны переместите в сковороду с соусом.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 12

Макароны поместите в форму.

Шаг 13

Посыпьте макароны оставшимся тертым сыром.

Шаг 14

Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячими сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении