4 декабря 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHKcdH4joj
Коктейль «Апероль шприц»

Коктейль «Апероль шприц»

Коктейль «Апероль шприц» обладает такой популярностью, что даже попал в «Книгу рекордов Гиннесса». В 2012 году в Венеции одновременно подняли бокалы с этим коктейлем почти 3000 человек. На вкус «Апероль шприц» горьковатый и терпкий, поэтому с ним отлично сочетаются прошутто, моцарелла и оливки. Идеальным вариантом закуски к напитку будут миниатюрные бутерброды чикетти с мясом, сыром, вялеными томатами, маринованными овощами и морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,76кКал
Белки0,04грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для напитка

100 мл = 100 г
60 мл = 60 г
5 шт. = 125 г
1.5 ст. л. = 37.5 г

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать коктейль полезнее, подавайте его с фруктами или ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте бокал на высокой ножке.

Шаг 1

Положите в бокал лед.

Шаг 2

Налейте просекко, апероль и тоник. Перемешайте коктейльной ложкой.

произвести впечатление

Украсьте бокал долькой апельсина.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-203826
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс И.
Вкусненько
06.12.23 в 14:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении