23 января 2024
Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем особенно актуален в зимний период, когда организму не хватает витаминов. В напитке много питательных веществ, которые не только укрепляют иммунитет, но и помогают справиться с простудой. Вместо сахара в чай часто добавляют мед. Вы тоже можете выбрать его, но в таком случае класть его нужно в уже остывший чай. Иначе мед растеряет все полезные элементы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,07кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,63грамм
Углеводы18,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

300 мл = 300 г
50 г
3 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чай полезнее, замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите облепиху. Помойте и очистите имбирь. Подготовьте 2 бокала и сито.

Шаг 1

Всыпьте листовой чай в бокал. Вскипятите воду. Залейте чай горячей водой. Оставьте чай завариваться на 3-4 минуты.
Если вы не любите крепкий чай, можно сократить время до 2 минут.

Шаг 2

Выложите облепиху в отдельный бокал или кружку. Разомните ее при помощи ложки или толкушки, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Нарежьте имбирь небольшими пластинками и добавьте в бокал к облепихе вместе с сахаром.

Шаг 4

Поставьте над бокалом с ягодами небольшое сито. Влейте через него заваренный чай. Уберите сито и перемешайте напиток.

Шаг 5

Получившийся напиток процедите через сито еще раз, чтобы удалить мякоть от ягод и имбирь.

произвести впечатление

Украсьте чай с облепихой листьями мяты и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении