29 мая 2024
Липовый чай

Липовый чай

Чай из липы укрепляет иммунитет, налаживает обмен веществ, помогает при простуде и бессоннице. При этом он очень вкусный и ароматный. Такой напиток не требует сахара, но хорошо сочетается с медом. Чтобы сохранить ценные свойства меда, кладите его в уже слегка остывший чай. Липовый цвет можно собрать и засушить самостоятельно. Сушите его на солнце около 3 дней или в духовке при 50°C примерно 2-3 часа, пока он не станет ломким и хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,55кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ч. л. = 14 г
500 мл = 500 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для чая качественный незасахаренный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте воду в электрический чайник. Подготовьте заварочный чайник и чашки для чая.

Шаг 1

Вскипятите воду в электрическом чайнике. Положите липу в заварочный чайник, залейте только что вскипевшей водой. Оставьте завариваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Разлейте липовый чай по чашкам. Дайте чаю остыть до теплого состояния и положите в каждую чашку по 1 ч.л. меда.

произвести впечатление

Подайте к липовому чаю смесь орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Очень люблю
09.06.24 в 21:42
Владислав Б.
Любимый чай с детства
30.05.24 в 06:22

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении