8 июня 2024
Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Для вкусного апельсинового лимонада лучше измельчить фрукты вместе с кожурой. Так в напитке сохранятся ценные эфирные масла, он будет намного ароматнее. Но апельсиновая кожура часто дает заметную горечь. Ее не будет, если перед приготовлением заморозить апельсин, а затем дать ему оттаять. Кроме того, после замораживания цитрусовые выделяют больше сока. Для нескольких порций лимонада хватит всего одного апельсина.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,94кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
0.5 стакан = 90 г
5 стакан = 1000 г
1 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для лимонада апельсины с тонкой корочкой. В них больше сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте апельсин, оботрите его бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей, кастрюлю, сито и кувшин для лимонада.

Шаг 1

Положите апельсин в морозильник на 2-3 часа, дайте ему полностью замерзнуть. Достаньте фрукт из морозильника, разморозьте его при комнатной температуре. Нарежьте апельсин на кружочки вместе с кожурой.
Уберите из апельсина косточки, если они есть. В противном случае напиток будет горчить.

Шаг 2

Переложите ломтики апельсина в чашу блендера, перебейте до образования маленьких кусочков.

Шаг 3

Переложите кусочки апельсина в кастрюлю или сотейник, залейте их 1 стаканом воды. Тщательно размешайте и дайте настояться 30-40 минут.

Шаг 4

Процедите апельсиновую массу через сито в кувшин.

Шаг 5

Всыпьте в кувшин сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вместо лимонной кислоты подойдет лимонный сок. Добавляйте сахар по вкусу и в зависимости от степени сладости апельсина.

Шаг 6

Залейте получившуюся смесь в кувшине оставшейся водой и поставьте кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час.
Если нет времени охлаждать лимонад, положите в него 3-4 кубика льда.

произвести впечатление

Разлейте лимонад по бокалам, присыпьте края бокалов корицей и украсьте ломтиками свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
очень круто очень круто
09.06.24 в 06:04

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении