Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Для вкусного апельсинового лимонада лучше измельчить фрукты вместе с кожурой. Так в напитке сохранятся ценные эфирные масла, он будет намного ароматнее. Но апельсиновая кожура часто дает заметную горечь. Ее не будет, если перед приготовлением заморозить апельсин, а затем дать ему оттаять. Кроме того, после замораживания цитрусовые выделяют больше сока. Для нескольких порций лимонада хватит всего одного апельсина.
Калории 30,94 кКал
Белки 0,13 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 8,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
0,5 стакан = 90 г
5 стакан = 1000 г
1 г

Для подачи

0,5 шт. = 62,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для лимонада апельсины с тонкой корочкой. В них больше сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте апельсин, оботрите его бумажными полотенцами. Подготовьте блендер с чашей, кастрюлю, сито и кувшин для лимонада.

Шаг 1

Положите апельсин в морозильник на 2-3 часа, дайте ему полностью замерзнуть. Достаньте фрукт из морозильника, разморозьте его при комнатной температуре. Нарежьте апельсин на кружочки вместе с кожурой.
Уберите из апельсина косточки, если они есть. В противном случае напиток будет горчить.

Шаг 2

Переложите ломтики апельсина в чашу блендера, перебейте до образования маленьких кусочков.

Шаг 3

Переложите кусочки апельсина в кастрюлю или сотейник, залейте их 1 стаканом воды. Тщательно размешайте и дайте настояться 30-40 минут.

Шаг 4

Процедите апельсиновую массу через сито в кувшин.

Шаг 5

Всыпьте в кувшин сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вместо лимонной кислоты подойдет лимонный сок. Добавляйте сахар по вкусу и в зависимости от степени сладости апельсина.

Шаг 6

Залейте получившуюся смесь в кувшине оставшейся водой и поставьте кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час.
Если нет времени охлаждать лимонад, положите в него 3-4 кубика льда.

произвести впечатление

Разлейте лимонад по бокалам, присыпьте края бокалов корицей и украсьте ломтиками свежего апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Д.
получился вкусный лимонад
04.04.25 в 09:55
Максим
очень круто очень круто
09.06.24 в 06:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении