Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Лучшие рецепты от редакции
Лучшие рецепты от редакции
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
ваши рецепты
домашние рецепты
рецепт с видео
Осенние рецепты
правильное питание
летние рецепты
еда для детей
Зимние рецепты
весенние рецепты
доступный зож
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
Интересные рецепты для детей
новый год в стиле диско
новый год на даче
Тренды
Мистические рецепты
Клубничные мечты
Болотная вечеринка
Торты на все случаи жизни
Битва окрошек
Очень нежные рецепты
Инопланетные рецепты с гавайским акцентом
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
салаты с яйцом
впечатляющий рецепт
просто
есть распространенные аллергены
русская кухня
ужин
вторые блюда
обед
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
европейская кухня
десерты
сезон зелени
завтрак
Осенние рецепты
выпечка
сезон чеснока
марки «пятёрочки»
низкокалорийный
выпечка в духовке
интернациональная кухня
перекус
островато
летние рецепты
выпечка с яйцом
завтраки с яйцом
закуски
не содержит распространенных аллергенов
выпечка в форме
холодные десерты
за 30 минут
сезон моркови
десерты из теста
классика
салаты
пироги
сезон картошки
мучные вторые блюда
сезон помидоров
салаты с овощами
пироги с яйцом
ужин с картошкой
весенние рецепты
пироги со сливочным маслом
Зимние рецепты
сладкие пироги
супы
первые блюда
вегетарианские блюда
выпечка с фруктами
рецепт
35 минут
Паста алла Нерано
Визитная карточка Сорренто и Амальфи, паста алла Нерано стала настолько популярной, что Стэнли Туччи и другие голливудские звезды специально приезжают попробовать ее в Италию. А нужны для нее только молодые кабачки или цукини, пармезан и сами макароны. Это могут быть спагетти или любая другая паста на ваш выбор. Прежде чем варить ее и делать сырный соус, кабачки тонко нарезают и обжаривают в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки.
рецепт
35 минут
Сырные сконы на кефире
Тесто для британских сконов не нужно отправлять на расстойку или долго охлаждать. Смешайте основные ингредиенты с измельченным сыром и зеленым луком. Сформируйте из теста круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники и испеките. Кефир сделает сытные сконы мягкими и воздушными. Подайте выпечку к чаю, бульону или теплому молоку.
рецепт
1 час 30 минут
Запеченные макароны «Зити» Кармелы Сопрано
Для сытного семейного блюда клана Сопрано нужны специальные макароны зити в виде длинных объемных трубочек. Перед варкой их произвольно ломают на более короткие части. Если зити достать не получится, их вполне можно заменить ригатони или крупными пенне. Отварите пасту до состояния аль денте, слепите и обжарьте мясные фрикадельки с сыром, чесноком и зеленью. Смешайте все с томатным и сырным соусом, а затем запеките до румяной корочки.
рецепт
30 минут
Закуска из шампиньонов
Закуска по форме напоминает мини-бургеры, где в качестве булочек используют шляпки шампиньонов. Поэтому грибы лучше выбирать одного размера, с ровными и большими верхушками. Для блюда подойдет любой фарш, даже вегетарианский, а сыр стоит взять плавленый в ломтиках.
рецепт
2 часа 40 минут
Суши-салат «Филадельфия»
Этот салат станет отличным вариантом для любителей суши, если лень крутить роллы. Все те же продукты, но выложенные слоями: рис, огурцы, красная рыба и авокадо. Обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей. Так слои хорошо схватятся, и нарезать его на порции будет проще.
рецепт
1 час 5 минут
Равиоли с творожным сыром
В отличие от вареников, которые принято есть со сметаной, итальянские равиоли подают с различными добавками. К мясным заготовкам подойдут томатные, сырные и грибные соусы. Для более нейтральных начинок — овощных, творожных или сырных — стоит подобрать менее насыщенное сопровождение. Например, песто или обычное масло с душистыми травами. Подойдет как растительное, так и растопленное сливочное. Впрочем, иногда вместо соуса достаточно и щепотки свежемолотого черного перца.
рецепт
30 минут
Очень сырные макароны со шпинатом
Есть мнение, что макароны нельзя испортить сыром так же, как и кашу — маслом. И подтверждает его это блюдо. Добавьте в густой соус на основе молока сразу три вида сыра: голландский, моцареллу и пармезан. А чтобы не впасть в «сырную кому», дополните смесь шпинатом. Он и цвета добавит, и разнообразит вкус блюда приятной кислинкой.
рецепт
1 час 40 минут
Пальцы огра
Ой, кажется, Шрек или его сородичи что-то потеряли! Хотя нет, это всего лишь печенье. Но получилось очень похоже на настоящие пальцы огра. Сделайте песочное тесто на сливочном масле, добавьте немного красителя и сформируйте заготовки. Роль ногтей исполнит миндаль, который можно прикрепить к тесту растопленным шоколадом. Его подтеки создадут впечатление грязи вокруг ногтей.
рецепт
1 час 20 минут
Профитроли с паштетом
Если убрать сахар из заварного теста, сделать из него воздушные профитроли и наполнить их паштетом, то получится очень вкусная закуска. Такие булочки с начинкой выглядят очень аппетитно и, несмотря на свои размеры, хорошо насыщают. Паштет для профитролей выбирайте любой, но лучше всего подойдет суфле из печени птицы.
рецепт
2 часа
Окрошка с отварной говядиной на ряженке
Если хочется вдоволь поесть любимого холодного супа, то окрошка с отварной говядиной на густой ряженке может стать первым претендентом для сытного летнего обеда. Важно правильно отварить говядину, чтобы она не получилась жесткой. В этом рецепте окрошка готовится на ряженке — получается необычно, но очень вкусно!
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
15 минут
Рулетики с крабовыми палочками в сыре
Эта простая закуска выглядит очень эффектно благодаря оформлению. В качестве основы возьмите пластинки плавленого сыра и наполните любой начинкой: крабовыми палочками, свежей зеленью и чесноком. Сформируйте заготовки и обваляйте в кунжутных семечках. Чтобы сделать подачу еще более эффектной, возьмите смесь из белого и черного кунжута.
рецепт
5 часов 35 минут
Кофейный чизкейк
Особенность этого чизкейка в том, что между шоколадной песочной основой и творожной начинкой находится прослойка из шоколадного ганаша. Внешне практически незаметная, она делает вкус десерта более выраженным, ярко-шоколадным. А также хорошо сочетается с разницей текстур в чизкейке между двумя разными по консистенции слоями.
рецепт
40 минут
Стейк в стиле "Вода и земля"
Морепродукты удачно сочетаются с мясом, дополняя друг друга, как две стихии. А связующим звеном между ними выступает густой сливочный соус, вобравший в себя ароматы и говядины, и креветок. Именно поэтому никаких особых специй не требуется. Достаточно дополнить ингредиенты веточкой свежего розмарина.
рецепт
2 часа 40 минут
Творожный десерт с фруктами
Этот десерт напоминает английский трайфл — пирожное в стакане, которое собирают из бисквита и сливочного крема. Только здесь вместо бисквита понадобятся фрукты. Плоды подойдут любые: свежие или консервированные. Если используете фрукты в сиропе, то сахар можно не добавлять. Подайте десерт в прозрачном стакане или бокале, чтобы красиво выделялись все слои.
рецепт
35 минут
Глаза дракона
Во время приготовления закуски не пострадал ни один дракон. И те самые глаза — это всего лишь фаршированные яйца. Начинка у них получилась по-настоящему огненной: в ней объединились васаби, табаско и сладкий соус чили. Хотя количество добавок можно уменьшить или увеличить. Все зависит от того, каким драконом вы хотите стать — грозным и огнедышащим или милым с легкой остринкой.
рецепт
4 часа 30 минут
Окрошка с копченой курицей и нутом на белом квасе
Время экспериментов! Попробуйте окрошку по этому рецепту, когда наскучат привычные сочетания. Здесь нут неожиданно встречается с копченой курицей, огурцом, редисом и белым квасом. Вкус становится еще ярче благодаря кислинке щавеля и сочности дайкона. Блюдо можно сделать полностью веганским, если заменить курицу на тофу и исключить яйца.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 40 минут
Сэндвич со стейком
Очень сытный сэндвич со стейком заменит любой полноценный обед или ужин. Подберите для него пышный, но достаточно плотный деревенский хлеб. Подойдет и пшеничный, и ржаной. Пожарьте мясо, сделайте пикантный соус из майонеза с хреном. Подрумяньте на сковороде хлеб и кольца лука. Соберите сэндвич, добавив к начинке руколу и сыр, и обжарьте его, чтобы сыр расплавился.
рецепт
20 минут
Жареный салат «Цезарь»
Немного странное название всем известного салата означает необходимость слегка обжарить все ингредиенты перед тем, как соединить их в салатнике. Сделать это проще всего на гриле, но можно воспользоваться и обычной сковородой на сильном огне. Получится необычно, но не менее вкусно, чем привычный «Цезарь».
рецепт
1 час 5 минут
Панкейки по рецепту Карлоса Сайнса
Гонщикам «Формулы 1» важно следить за весом, ведь каждый лишний грамм в машине делает ее тяжелее и медленнее. Но испанский гонщик Карлос Сайнс откуда-то узнал известную пословицу: «Завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу»! И придумал свой рецепт панкейков.
Чтобы панкейки получились пышными, пористыми и при этом упругими, взбейте яичные желтки и белки для теста по отдельности. Благодаря этому панкейки хорошо держат форму на сковороде и быстро прожариваются, не теряя мягкость.
рецепт
1 час 30 минут
Капкейки с мухоморами
Когда нужно задобрить огра, а делать
торт в форме пня
совсем не хочется, испеките эти капкейки. Сварите крепкий кофе и добавьте его в шоколадное тесто на йогурте. Испеките заготовки и покройте их масляным кремом. А чтобы десерт напоминал лесные пеньки, которые так дороги зеленому великану Шреку, украсьте каждый капкейк мухоморами-обманками.
рецепт
3 часа
Окрошка с домашним ростбифом и яблоком
Вместо вареной колбасы в эту окрошку добавляют ростбиф домашнего приготовления. Чуть больше времени на кухне — и новый ингредиент для блюда готов. Суп с натуральным мясом будет и полезнее, и сытнее. Яблоко добавит окрошке свежесть и легкую кислинку. Но и острота в этом блюде есть, за нее отвечает хрен.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
20 минут
Сэндвичи для пикника
Этот сэндвич готовится из целого багета. Очень удобно, если нужно быстро накормить большую компанию. Внутрь можно положить все, что вы любите: ветчину с сыром, авокадо, свежие овощи, зелень или, например, начинку из консервированного тунца с вареным яйцом. Перед подачей разрежьте багет на несколько частей и закрепите каждую шпажкой — так сэндвичи будет удобно есть.
рецепт
1 час
Слойки с ананасами
Эти слойки получатся даже у тех, кто не дружит с тестом. Все потому, что оно уже готовое — осталось только раскатать и выложить начинку. Возьмите для нее консервированные ананасы. Их можно использовать в любое время года, а благодаря сиропу они достаточно сладкие, так что дополнительный сахар не понадобится. Для большей сытности добавьте творожный сыр, маскарпоне или даже бри. Подайте слойки теплыми, посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого.
рецепт
35 минут
Слоеные улитки
Сладкие улитки из слоеного теста с вареньем станут центром сказочного лесного чаепития у зеленого огра. Раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Часть полосок смажьте вареньем и сверните в рулет, чтобы получились раковины улиток. Из коротких полосок сделайте туловища. Скрепите обе части и испеките до золотистой корочки. Усики можно сделать из длинного мармелада.
рецепт
50 минут
Окрошка на минеральной воде с уксусом
Тем, кто привык делать окрошку на квасе или кефире, покажется странной заливка из обыкновенной воды и уксуса. Однако этот рецепт особенно популярен в южных регионах. Очень важно аккуратно обращаться с уксусом и — главное — не перепутать его с уксусной эссенцией. Можно поэкспериментировать и взять яблочную заготовку. В остальном нет отступлений от классики. Яркая кислинка и знакомый набор овощей — чем не любимый летний суп?
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
1 час 45 минут
Печенье со съедобными цветами и сублимированными ягодами
Для украшения печенья отлично подойдут фиалки, лепестки роз, лаванда, настурция или календула — только обязательно выбирайте цветы без химикатов. Их можно использовать свежими или засахарить дома. Аккуратно смажьте лепестки яичным белком, посыпьте сахаром и оставьте сохнуть на 6–12 часов, пока они не станут хрустящими. Если времени мало, готовые засахаренные и сублимированные цветы легко найти в магазинах для выпечки.
рецепт
10 минут
Тарелка с сыром, колбасами, крекерами и оливками
Это простой способ собрать эффектную закуску без хлопот. Просто выложите на доску или тарелку любимые сыры — твердые, мягкие, с плесенью. Чем больше вариантов, тем интереснее. Добавьте фрукты, колбаски и оливки — они сбалансируют вкус. Крекеры создадут нужную текстуру и отлично подойдут для намазывания мягких сыров. Дополните все соусником с медом. Выбирайте деликатный и не слишком сладкий, например акациевый или липовый. Если не любите мед, возьмите варенье — инжирное или клюквенное.
рецепт
2 часа 15 минут
Сашими из семги
Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба. В классическом варианте сашими подают с соевым соусом и васаби, но есть и необычная подача с горячим маслом. Оно придаст мягкую сливочную нотку, раскроет естественную сладость и текстуру рыбы. Для этого блюда лучше выбрать морскую рыбу, например лосося, тунца или морского окуня. Речную рыбу использовать не стоит. В сыром виде у нее не такой деликатный вкус.
рецепт
2 часа
Стейк с сальсой верде
Не спешите сразу жарить стейки. Дайте им немного полежать в маринаде. Да не простом, а с щепоткой сахара. Специя поможет добиться более яркой корочки. К такому мясу хорошо подойдет острая сальса верде из жареного зеленого лука и перца чили. Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками и полейте соусом при подаче.
рецепт
40 минут
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Это печенье выглядит получается вкусным и нежным. Мягкое и рассыпчатое внутри, оно покрыто тонкой хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, важно не передержать заготовки в духовке. А после остывания смазать их вареной сгущенкой, соединить в виде сэндвича и обвалять в кокосовой стружке.
рецепт
40 минут
Паста-салат «Зеленая богиня»
За основу этого необычного салата берутся макароны в форме спиралек — фузилли. К ним нужно добавить нут, овощи, оливки и фету. Для заправки смешайте греческий йогурт, чеснок, мед, пармезан, лимонный сок и зелень. Получается сытно и очень аппетитно!
рецепт
50 минут
Краффины с корицей
Считается, что краффины придумала кондитер Кейт Рейд в 2013 году. Ее идея была проста: использовать тесто для круассанов, но выпекать его в формах для маффинов. Так выпечка получилась мягкой и воздушной внутри и хрустящей снаружи. Краффины делают с разными начинками. Например, с шоколадом и ягодами, а в несладкой версии — с сыром и ветчиной. Но даже если просто добавить корицу, то получится вкусно. Используйте готовое тесто, чтобы сэкономить время на кухне.
рецепт
20 минут
Домашний фруктовый бар
Фруктовый бар — это красивый и удобный способ подать свежие фрукты и ягоды на пикнике. Яблоки и бананы лучше нарезать перед подачей, чтобы они не потемнели. А вот дыню, апельсин, арбуз, ананас и манго можно подготовить заранее — они долго сохранят свежесть, если упаковать их в герметичный контейнер и хорошо охладить. Финальный штрих — ягоды. Их достаточно просто помыть и красиво разложить. Еще в бар можно добавить косточковые — сливы и абрикосы. Их лучше сразу разделить на половинки.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка на мацони, которую можно взять с собой
Перекусить на бегу чем-то полезным — отличная идея для городского жителя. Пусть это будет освежающая окрошка на мацони со свежей зеленью, хрустящим огурцом и редисом. Вы можете смешать мацони с водой в желаемой пропорции. Это вариация армянского супа мацнабрдош, который подают в стаканах.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
55 минут
Коблер с персиками в баночке
Обычно коблер готовят в большой форме. Сначала выкладывают фруктовую начинку, а сверху — тесто небольшими «островками». Так корочка становится хрустящей, а середина — нежной. Если хотите подать десерт на пикнике или вечеринке, приготовьте порционные коблеры в баночках или керамических рамекинах. Главное, используйте жаропрочные емкости, чтобы десерт равномерно пропекся и не повредил посуду. Перед подачей дополните коблер взбитыми сливками.
рецепт
7 часов 30 минут
Торт-пень
Если соберетесь к огру на день рождения, обязательно возьмите с собой этот торт. Именинник оценит и болотный декор в виде мха, и насыщенный шоколадный вкус угощения. Не пугайтесь, мох будет ненастоящий, а кондитерский. Но огру можно об этом не говорить. Чтобы торт еще больше напоминал пень, украсьте его корой из шоколада, добавьте немного мухоморов из мастики и свежих ягод.
рецепт
15 минут
Освежающий хваче
Хваче — корейский десертный напиток с фруктами и льдом. Его обычно готовят сразу на большую компанию, поэтому он отлично подходит для пикников. Фрукты можно нарезать заранее, а перед подачей просто смешать со льдом, клубничным молоком и газированной водой. Для легкого освежающего вкуса выбирайте арбуз или дыню. Если хотите более насыщенный напиток — добавьте бананы и клубнику.
рецепт
40 минут
Жареные крысы
Эк, каких крыс умеет готовить Шрек! Но разузнать его фирменный рецепт пока не удалось. Пришлось пофантазировать. Получилось не хуже! Чтобы не отнимать пропитание у огров, людям лучше взять за основу свинину. А хитрый кляр и длинные хвосты сделают блюдо неотличимым от оригинала. Подмену не заметил бы сам Шрек.
рецепт
3 часа
Окрошка с индейкой на сметане
Вместо кваса и кефира эту окрошку заливают отваром из картофеля и добавляют сметану. Важно хорошо охладить жидкость, поэтому во время приготовления блюда не стоит торопиться. Вкус супа можно регулировать лимонной кислотой или положить в порционные тарелки по дольке цитруса. За мясную основу отвечает сырокопченое карпаччо из индейки, а значит, у окрошки появится легкий запах дымка.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
2 часа 10 минут
Стейк-салат с персиками и бурратой
В легком, но очень сытном летнем салате жареный стейк из пашины соединяется с персиками, красным луком, руколой и бурратой. Чтобы мясо хорошо прожарилось, стало мягким и очень ароматным, замаринуйте его в смеси из измельченных пряных трав, винного уксуса и масла. Обжарьте стейк, нарежьте ломтиками и положите в салат к остальным ингредиентам. Для заправки сделайте зеленый соус из базилика, тимьяна, зеленого лука, горчицы и оливкового масла.
1
2
3
4
5
...
55
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное