Вишневый чай

Вишневый чай

Чай с вишней можно приготовить в любое время года. Не обязательно дожидаться лета и урожая свежих ягод. Не менее вкусным получится и напиток из замороженной вишни. Добавьте в готовый вишневый чай сахар или мед, если любите напитки послаще. Но сначала обязательно попробуйте чай. Возможно, естественный вкус вишни не захочется ничем перебивать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории6,31кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
10 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не пакетированный, а листовой чай.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. Если использовать замороженную вишню, то вода быстро остынет и чай не заварится. Уберите косточки из вишни, если они есть. Подготовьте заварочный чайник.
Если использовать замороженную вишню, то вода быстро остынет и чай не заварится.

Шаг 1

Вскипятите воду и обдайте одним стаканом жидкости дно и стенки чайника. Так напиток лучше заварится.

Шаг 2

Выложите в заварочный чайник вишню.

Шаг 3

Положите два пакетика чая. Влейте оставшиеся два стакана кипятка.

Шаг 4

Оставьте заварочный чайник на столе на 10 минут, прикрыв его крышкой.
Чтобы чай лучше заваривался, можно дополнительно накрыть его полотенцем.

произвести впечатление

Подавайте чай с сахаром, если вы любите сладкие напитки. Сахар можно заменить медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмилия С.
получилось очень вкусно,советую!
15.08.24 в 06:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении