Апельсиновый лимонад с лимонной кислотой

Апельсиновый лимонад с лимонной кислотой

Бюджетный вариант вкуснейшего напитка. Готовлю этот лимонад на протяжении долгого времени. В жаркий зной он отлично утоляет жажду, а в прохладную погоду тонизирует. В составе только натуральные продукты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,76кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 250 г
4 л = 4000 г
1 ст. л. = 15 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите два апельсина, помойте и отправьте в морозилку. Перед заморозкой я нарезаю апельсин дольками.

Шаг 2

После полной заморозки достаньте апельсины из морозилки. Апельсины не размораживайте! Дайте им немного отойти от морозилки и пробейте блендером.

Шаг 3

Измельченные апельсины отправьте в глубокую кастрюлю, влейте туда воду.

Шаг 4

В кастрюлю с водой и апельсинами добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Мне достаточно 300 граммов.

Шаг 5

Добавьте одну столовую ложку лимонной кислоты. Все хорошо перемешайте до растворения сахара и лимонной кислоты.

Шаг 6

На этом этапе лимонад уже готов. Но постояв ночь, он станет более насыщенным (хорошо раскрывается вкус апельсина).

Шаг 7

Процедите лимонад через сито, отжав и убрав все кусочки. Перелейте лимонад в емкость. Наш вкусный лимонад готов.

произвести впечатление

Храните бутылки с лимонадом в холодильнике. Но долго он храниться не будет, обычно выпивают его за день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении