Авторский чай «Барбариса»

Авторский чай «Барбариса»

Этот чай хорошо успокаивает нервную систему. Благодаря мелиссе легче засыпать. У напитка богатый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории19кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 лист = 4 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сотейник с водой поставьте на слабый огонь и всыпьте туда чай с чабрецом.

Шаг 2

Все, активно помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте лимонную мелиссу и снова все перемешайте.

Шаг 4

Положите в горячий напиток 2 леденцовых карамели с ароматом барбариса. Дождитесь ее растворения.

Шаг 5

Процедите через сито 20 миллилитров напитка.

Шаг 6

Добавьте воду.

произвести впечатление

Этот чай прекрасно подходит к лимонному пирогу или чизкейку. Украсьте напиток ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении