Логотип Food.ru
Зеленый смузи на кефире

Зеленый смузи на кефире

Польза зеленых овощей и фруктов в тонизирующем и бодрящем смузи сочетается с питательностью кефира. Напиток не нужно дополнительно ничем приправлять. Яблоко придаст ему сладкие нотки и дополнит кислинку молочного продукта, авокадо и шпинат добавят приятный травянистый вкус, петрушка и огурец привнесут свежесть.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,1кКал
Белки2,02грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 350 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
25 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, яблоко, огурец, шпинат и петрушку. Подготовьте блендер с чашей и стаканы.

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера, положите их в чашу блендера.

Шаг 2

Удалите у половины яблока сердцевину с семенами и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть дольками, выложите к авокадо в блендере.

Шаг 3

Обрежьте кончики у огурца, нашинкуйте его кружками и добавьте к авокадо и яблоку.

Шаг 4

Отрежьте стебли у шпината и петрушки. Положите зелень к остальным ингредиентам в чашу блендера.

Шаг 5

Налейте в чашу блендера кефир, перебейте все до однородной жидкой массы в течение 2-3 минут. Разлейте получившийся смузи по стаканам.

произвести впечатление

Украсьте стаканы со смузи ломтиками лайма и ростками гороха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений С.
Kruto
23.12.24 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении