Мятно-лимонный прохладительный домашний лимонад

Мятно-лимонный прохладительный домашний лимонад

Домашний лимонад из мяты и лимона с добавлением сахарной пудры и охлажденной минеральной воды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории25,07кКал
Белки0,14грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
25 г
1 шт. = 120 г
80 г
180 мл = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мяту промойте под проточной водой. Минеральную воду охладите в холодильнике. Лимон хорошо помойте.

Шаг 1

Нарежьте лимон нетолстыми кружочками, а листочки мяты нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите в глубокую посуду измельченные мяту и лимон. Залейте горячим кипятком. Оставьте настояться до полного остывания, накрыв тарелкой.

Шаг 3

Всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Количество сахарной пудры можете добавить или убавить в зависимости от того, насколько хочется сладкий лимонад. Вводите сахарную пудру постепенно, чтобы понять, насколько напиток получится сладким.

Шаг 4

Перелейте получившуюся основу для лимонада в графин и залейте охлажденной минеральной водой. Процедите лимонад от кусочков мяты и лимона при подаче.

произвести впечатление

Налейте получившийся лимонад в высокие красивые стаканы. Можете украсить сверху долькой лимона и небольшой веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении