Лимонно-апельсиновый домашний лимонад

Лимонно-апельсиновый домашний лимонад

Этот лимонад освежит в жару и утолит жажду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,53кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
100 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Можно взять любую газированную воду.

Шаг 1

Берем емкость, апельсины чистим, делим на дольки.

Шаг 2

Пробиваем апельсины блендером в кашу.

Шаг 3

Режем лимоны на дольки.
Проверяем, чтобы лимоны не горчили, иначе можно испортить весь лимонад.

Шаг 4

Лимоны и сахар добавляем в апельсины и перебиваем их блендером.

Шаг 5

Вот такая смесь у нас получается.

Шаг 6

Перекладываем ее в емкость, в которой она будет храниться в холодильнике.

Шаг 7

Берем кувшин, накладываем 5 столовых ложек нашей смеси и заливаем водой, перемешиваем. Можно добавить мяту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении