Сливочный сыр в мультиварке

Сливочный сыр в мультиварке

В процессе приготовления сливочного сыра важно найти такой режим в мультиварке, при котором молоко будет нагреваться, но не кипеть. Обычно это «Мультиповар» или «Молочная каша». Когда молоко свернется, отожмите полученную массу и смешайте ее с куриным желтком и сливочным маслом. Добавьте немного соды, чтобы сыр хорошо плавился, и любые специи по вкусу. Останется только расплавить сыр, чтобы он приобрел однородную гладкую текстуру. А потом охладить его, чтобы сыр застыл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,67кКал
Белки9,55грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
200 г
30 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер, марлю и сито. Достаньте из холодильника сливочное масло примерно за полчаса, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Налейте в чашу мультиварки молоко. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 80 °С на 10 минут. Дождитесь, когда молоко нагреется.
В зависимости от типа мультиварки воспользуйтесь другим похожим режимом. Нужно, чтобы молоко нагрелось, но не кипело.

Шаг 2

Пробейте творог погружным блендером, добавьте его в молоко. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и оставьте молоко с творогом на 10–15 минут при поддержании тепла.

Шаг 3

Застелите сито марлей, сложенной в 2–3 слоя. Перелейте творожную массу в марлю. Дайте сыворотке стечь.
Не выливайте сыворотку. Она пригодится для замешивания теста на блины, оладьи или хлеб.

Шаг 4

Смешайте в миске желток со сливочным маслом, прованскими травами, солью и содой.
Возьмите другие специи по вкусу: паприку, чеснок, зелень и т.д.

Шаг 5

Смешайте творожную массу с яичной и положите в чашу мультиварки. Включите снова режим «Мультиповар», выставьте температуру 80 °С на 10 минут. Варите сыр при постоянном помешивании, пока он не расплавится и не приобретет однородную гладкую консистенцию. Полученную массу пробейте блендером.

Шаг 6

Переложите сыр в контейнер и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Застелите контейнер пергаментом или смажьте сливочным маслом, чтобы его было легче потом доставать.

произвести впечатление

Подавайте сыр с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении