Риет из утки

Риет из утки

Риет похож на обычный паштет, но в отличие от него мясо здесь измельчено грубее, а сама масса получается более жирной. Поэтому утка подойдет для риета как нельзя лучше. Не используйте для этого блюда грудку птицы, она слишком сухая. Оставьте ножки, крылья и мясо с тушки, а также весь жир. Добавьте немного овощей, а именно лук и морковь. Сдобрите специями. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,5 л.
Калории 204,13 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 16,94 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 72 г
150 мл = 150 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
10 г
1 г
1 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте и почистите морковь. Подготовьте казан или сотейник, блендер и стерильную банку с крышкой.

Шаг 1

Снимите с тушки птицы весь жир и кожу. Положите срезанные кусочки в казан или сотейник. Поставьте на минимальный огонь для вытапливания.

Шаг 2

Когда жир начнет плавиться, влейте 4 ст.л. воды. Дождитесь полного вытапливания жира и процедите его. Отлейте примерно 1,5 стакана жира и поставьте в холодильник. Остальное верните в сотейник.

Шаг 3

Порубите мясо на крупные куски. Положите их в сотейник с жиром. Туда же выложите морковь, зубчики чеснока и лук.

Шаг 4

Влейте бульон и вино в сотейник с уткой и овощами. Всыпьте соль, перец и специи. Перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно. Отправьте посуду с мясом в разогретую до 150 °С духовку на 4 часа. В течение этого времени перемешайте содержимое сотейника 2 раза.
Возможно, понадобится больше времени для запекания. Проверьте готовность мяса. Оно должно легко сниматься с костей. Жидкость из посуды испарится, а мясо будет тушиться только в жире.

Шаг 5

Остудите готовую утку. Отделите мясо от костей. Кости выбросьте. Оставшийся в посуде жир слейте через сито в отдельную посуду и отмерьте 100 мл, то есть половину стакана. Морковь, лук и чеснок положите в отдельную тарелку, они понадобятся позже.
Оставшийся жир больше не нужен. Поступите с ним по собственному усмотрению. Его можно оставить и использовать, например, вместо масла для жарки.

Шаг 6

Налейте коньяк в металлическую миску и очень аккуратно подожгите. Дождитесь, когда спиртное прогорит, и дайте ему остыть.
Не пропускайте этот шаг, так как он позволит выпарить алкоголь, но при этом оставить аромат коньяка для мяса.

Шаг 7

Разберите мясо на мелкие волокна. Положите тушеные морковь, лук и чеснок в чашу блендера. Измельчите в импульсном режиме, чтобы по возможности оставались мелкие фрагменты овощей. Переложите овощное пюре к утке.

Шаг 8

Влейте в миску с подготовленными продуктами коньяк и жир из холодильника. Перемешайте.

Шаг 9

Выложите риет в стерилизованную банку. Залейте жиром, оставшимся после тушения мяса и овощей. Закрутите крышку и поставьте в холодильник минимум на 3 дня.

произвести впечатление

Подайте риет из утки с кусочками обжаренного на сухой сковороде багета, украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении