Намазка из печени трески

Намазка из печени трески

Чтобы эта намазка получилась действительно вкусной, очень важно выбрать хорошие рыбные консервы. В банке не должен быть паштет или слишком измельченная рыба: нужны именно кусочки рыбной печени. Смешайте ее с отварными яйцами, сметаной и сливочным сыром. Дополните специями и зеленью, подайте на кусочках обжаренного хлеба или булочках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,57кКал
Белки14,49грамм
Жиры31,07грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

110 г
2 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую 10 минут после закипания воды. Остудите, положив в холодную воду. Снимите скорлупу, измельчите яйца вилкой.

Шаг 2

Выложите к яйцам печень трески. Разомните вилкой и смешайте массу.

Шаг 3

Добавьте к смеси сметану и сливочный сыр. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Порубите укроп. Пропустите чеснок через пресс. Положите измельченную зелень и чеснок к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Подавайте намазку на булочках, украсив их лимоном и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Добрый Ч.
печень в банке паштетом во первых дешевле, а во вторых- можно найти сделана в море, и зачем платить больше? всё равно от подделки не уберечься. в банке с кусками печени точно так же попадают молоки. даже в стеклянные, которые сразу просматриваются
14.02.25 в 05:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении