Облепиховый чай с медом

Облепиховый чай с медом

Решила не забрасывать теперь привычку пить витаминные чаи и буду готовить их чаще. Облепиху можно смешивать и с черным чаем, и с зеленым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,67кКал
Белки1,05грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы30,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 долька = 14 г
6 шт. = 6 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Продукты я брала из расчета на литровый заварочный чайник.

Шаг 1

Облепиху промойте и очистите от мелких листиков.

Шаг 2

Когда промыли и перебрали, ложкой слегка придавите ягодки. Те, что помягче, раздавятся и дадут сок, а крупные буду красиво смотреться в чайном напитке.

Шаг 3

Переложите толченую облепиху в заварник. Туда же добавьте 5-6 штук гвоздики.

Шаг 4

Отправьте в чайник еще пару лимонных долек.

Шаг 5

Дополните напиток парой ложек меда. Если хотите послаще, то меда можете добавлять побольше.

Шаг 6

Залейте все кипятком.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Закройте чайник и укутайте кухонным полотенцем. Дайте настояться минут 5-6.

Шаг 9

Готовый чай подавайте на стол.

произвести впечатление

Красиво такой чай будет смотреться в прозрачных чашках. Дополните напиток мармеладом или зефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении