Охлаждающий кофейный напиток

Охлаждающий кофейный напиток

Напиток получается насыщенным, не водянистым. Его можно приготовить как с молотым, так и с растворимым кофе. Рецепт простой, а результат очень эффектный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,5кКал
Белки1,61грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ст. л. = 12 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте 100 миллилитров кофе привычным способом. Я использую кофеварку и молотый кофе. Засыпаю кофейный порошок в фильтр.

Шаг 2

Залейте в резервуар 100 миллилитров воды.

Шаг 3

Пока варится кофе, добавьте сахар в блендер-измельчитель.

Шаг 4

К сахару добавьте сварившийся кофе.

Шаг 5

Влейте молоко.

Шаг 6

Кофе уже можете пить, а можете сделать напиток нежнее.

Шаг 7

Взбейте кофе на большой скорости в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Добавьте 4-5 кубиков льда.

Шаг 9

Снова взбивайте в течение 2-3 минут. Можете переливать в емкость.

произвести впечатление

Перед подачей кофе можете посыпать корицей или другими специями. Добавьте туда еще несколько кубиков льда, но это по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении