Зеленый чай с крыжовником и красным апельсином

Зеленый чай с крыжовником и красным апельсином

Очень вкусный чай с незабываемой кислинкой. Можно пить без сахара.
Калории 14,2 кКал
Белки 0,42 грамм
Жиры 0,43 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 ч. л. = 3 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
30 г
2 ломтик = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если крыжовник свежий, помойте его, очистите и уберите все хвостики. Поставьте воду кипятиться. Если не любите зеленый чай, то можно его заменить на черный.

Шаг 1

Залейте крыжовник кипятком, чтобы его скрыло водой. Дайте минуту постоять.

Шаг 2

Попрессуйте крыжовник, чтобы он дал сок.

Шаг 3

Процедите ягоды через сито.

Шаг 4

Добавьте зеленый чай. Чай выбирайте крупнолистный: у него более насыщенный вкус и аромат.

Шаг 5

Добавьте гвоздику в чай. От количества штук зависит вкус и аромат напитка.

Шаг 6

Всыпьте звездочки бадьяна.

Шаг 7

Апельсин помойте, нарежьте кружками и отправьте в чай.

Шаг 8

Залейте все кипятком.

Шаг 9

Закройте крышкой и дайте постоять пару минут. Для большего раскрытия вкуса оставьте на 5-10 минут

произвести впечатление

Подавайте чай с десертами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении