Кофе на миндальном молоке с шоколадом

Кофе на миндальном молоке с шоколадом

Такой напиток отлично подойдет для утреннего пробуждения.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,93кКал
Белки1,61грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

170 мл = 170 г
50 мл = 50 г
14 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите кофе любым удобным способом. Для этого насыпьте кофе в турку, залейте водой и доведите до кипения. Выключите и добавьте 10 миллилитров холодной воды (это поможет осесть крупицам кофе).

Шаг 2

В капучинатор налейте миндальное молоко. Взбейте его на средней скорости с функцией подогрева. Если у вас нет капучинатора, можно подогреть молоко в кастрюле. А затем взбить ручным капучинатором.

Шаг 3

Натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 4

Влейте часть молока в стакан с шоколадной крошкой, тщательно перемешайте. Вылейте оставшееся молоко и выложите пену.

Шаг 5

Налейте в стакан порцию кофе.

произвести впечатление

Подавайте напиток в горячем виде. Перед подачей украсьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении