Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Вкусная и полезная каша. Можно подать на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории318,19кКал
Белки5,1грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы41,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 70 г
0.5 шт. = 75 г
 по вкусу
3 ч. л. = 24 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте воду на огонь (3 стакана). Когда вода закипит, всыпьте 1 стакан овсянки. Варите на среднем огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Убавьте огонь. Томите под крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте соль по вкусу и 2 чайных ложки масла гхи.

Шаг 4

Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут.

Шаг 5

В сотейник с толстым дном поместите 1 чайную ложку масла гхи.

Шаг 6

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиком.

Шаг 7

Выложите нарезанное яблоко в сотейник.

Шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Поставьте на огонь. Карамелизируйте яблоки в течение 5 минут (на среднем огне). Периодически перемешивайте.

Шаг 10

В глубокую миску выложите овсяную кашу.

Шаг 11

Сверху выложите карамелизированные яблоки.

Шаг 12

Посыпьте семенами.

произвести впечатление

Подавайте к завтраку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении