Овсяная каша с арахисовой пастой

Овсяная каша с арахисовой пастой

Покажу, как готовлю овсяную кашу я. Она получается очень вкусной, полезной и питательной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 109,16 кКал
Белки 4,27 грамм
Жиры 4,02 грамм
Углеводы 14,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте ковшик на плиту. В ковшик влейте молоко.

Шаг 2

Добавьте к молоку воду.

Шаг 3

На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.

Шаг 4

Как только молоко закипело, всыпьте овсяные хлопья. Постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.

Шаг 5

Добавьте сахар и соль по вкусу.

Шаг 6

Варите кашу на среднем огне в течение 5-10 минут, помешивая. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите инструкцию на упаковке.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8

За это время каша стала нужной консистенции, слегка загустела. Переложите кашу на тарелку.

Шаг 9

Сверху добавьте в кашу арахисовую пасту. Вкусная каша на завтрак готова! Кашу можете дополнить фруктами, орешками или медом.

произвести впечатление

Подавайте кашу с арахисовой пастой. Также она отлично будет сочетаться с бананом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении