Ночная овсянка с яблоком и корицей

Ночная овсянка с яблоком и корицей

Вкусная ленивая ночная овсянка с яблоком и корицей. Блюдо напоминает яблочный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,38кКал
Белки4,64грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

35 г
65 мл = 65 г
45 г
40 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в тарелке молоко и греческий йогурт.

Шаг 2

Добавьте чайную ложку корицы.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы корица полностью растворилась.

Шаг 4

Мелким кубиком накрошите яблоко.

Шаг 5

Добавьте яблоко.

Шаг 6

Далее сюда же всыпьте овсянку. У меня овсянка тоже со вкусом яблока, но вы можете использовать абсолютно любую. Добавьте по вкусу сахар, я не добавляю. Ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 7

Перемешайте. Масса получается жидкой, так и должно быть. За ночь овсянка впитает большую часть жидкости и набухнет, как и надо.

Шаг 8

Переложите овсянку на ночь в баночку. Если у вас ее нет, можете взять любую имеющуюся емкость, даже стакан.

Шаг 9

Уберите овсянку на ночь в холодильник на 5-6 часов. Утром наслаждайтесь вкусным завтраком. Я люблю делать такую овсянку с вечера, и утром получается уже готовый завтрак! А по вкусу она как настоящий десерт, но при этом сытная.

произвести впечатление

Такую овсянку можете взять с собой в дорогу. Если утром нет времени позавтракать, она отлично вас выручит! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении