Чай с яблоком и тархуном

Чай с яблоком и тархуном

Сложный вкус чая будет раскрываться с каждым глотком. Характерные ноты молочного улуна оттеняются яблоком и медом. Для контраста добавьте немного пряного тархуна и базилика. Не будет лишним и что-то кислое. Лучше всего подойдет лайм. У него деликатная едва заметная кислинка. Для сервировки напитка возьмите прозрачный чайник, в котором будут красиво смотреться листья зелени и ломтики фруктов.
Калории 41,52 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 9,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для чая

5 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 10 г
0,5 шт. = 75 г
3 веточка = 9 г
1 веточка = 7 г
0,5 шт. = 30 г
1,5 ст. л. = 42 г
1,5 стакан = 300 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, лайм, тархун и базилик. Промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте два чайника, поменьше и побольше.

Шаг 1

Насыпьте в чайник поменьше листья молочного улуна. Вскипятите воду. Остудите ее около 3–4 минут до температуры 80–90°С. Залейте чай горячей водой и оставьте на 2–3 минуты.
Чем дольше настаивается чай, тем крепче и ярче по вкусу он будет. При желании заварить чай можно в кружке или жаропрочной миске.

Шаг 2

Удалите у яблока сердцевину с семенами и нарежьте его полукруглыми ломтиками. Точно так же измельчите лайм. Переложите нарезку в большой чайник. Добавьте туда же листья тархуна и базилика.

Шаг 3

Перелейте в чайник побольше заварку на основе молочного улуна, добавьте яблочный сок и мед. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте чай по чашкам и дополните каждую порцию ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении