19 марта 2021
Кофе с мороженым

Кофе с мороженым

Кофе с романтичным названием глясе родился во Франции. До сих пор не утихают споры о том, с чем готовился напиток: с мороженым или льдом. Многие и вовсе считают, что классический глясе — это кофе с добавлением яичного белка. Но по легенде, у бариста попросту закончилось молоко. И вместо него он положил мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,34кКал
Белки1,11грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо классического мороженого допускается использование мороженого, сделанного на основе растительного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите зерновой кофе при помощи кофемолки или блендера. Подготовьте турку.

Шаг 1

Сварите кофе. В турку насыпьте молотый кофе и залейте его водой. Поставьте на минимальный огонь. Варите до образования пенки. Снимите с плиты. Остудите кофе до комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовьте глясе. Перелейте остывший кофе в прозрачный стакан и добавьте шарик мороженого.

произвести впечатление

Подавайте глясе сразу после приготовления, пока мороженое еще не успело растаять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении