Закусочные лодочки из слоеного теста с плавленым сырком и чесноком

Закусочные лодочки из слоеного теста с плавленым сырком и чесноком

Такие лодочки, самостоятельно испеченные в духовке, можно наполнить салатом или любой другой начинкой на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории359,99кКал
Белки8,46грамм
Жиры23,5грамм
Углеводы29,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из фольги сделайте шарики.

Шаг 2

Слоеное тесто заранее разморозьте. Нарежьте маленькими квадратами.

Шаг 3

В каждый такой квадрат слегка вдавите шарик из фольги. Оба конца теста скрепить зубочисткой, чтобы получить лодочку.

Шаг 4

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Уберите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут выпекаться.

Шаг 6

Пока лодочки пекутся, очистите и вымойте чеснок.

Шаг 7

Смешайте в чашке майонез, чеснок и плавленый сырок.

Шаг 8

Чеснок и плавленый сырок пропустите через пресс для чеснока.

Шаг 9

Когда лодочки из слоеного теста остынут, уберите зубочистки и фольгу. Начините лодочки сырной начинкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении