Редис в сливочном масле

Редис в сливочном масле

Редис с маслом стал хитом в последнее время. Особенно, как закуска к бокалу игристого вина. Но каждый раз наносить чуть подтаявшее масло на плоды не всегда удобно. А вот если покрыть редиску маслом и слегка охладить, получится закуска, которую можно съесть даже на бегу. Хотя бежать с игристым особо никуда не хочется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории489,29кКал
Белки0,81грамм
Жиры53,07грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте редис и тщательно просушите. Отрежьте слишком длинные корешки, но не срезайте часть плода. Подготовьте глубокую жаропрочную миску и венчик, застелите небольшую доску или плоскую форму пергаментом.
Выбирайте молодой редис с ботвой. Его удобнее опускать в масло.

Шаг 1

Положите масло в жаропрочную миску и отправьте в микроволновку на 30 секунд или прогрейте на водяной бане. Масло должно частично растаять и не расслоиться.
Для водяной бани поставьте на огонь кастрюль с водой, дождитесь закипания и установите сверху миску. Проверьте, чтобы жидкость не касалась дна посуды. Нагревайте, пока не получите нужную консистенцию масла.

Шаг 2

Слегка взбейте венчиком подтаявшее масло. По консистенции масса должна напоминать растопленный шоколад.

Шаг 3

По очереди обмакните каждую редиску в масло и переложите на доску или в плоскую форму, укрытую пергаментом. Старайтесь расположить плоды на небольшом расстоянии друг от друга.
Обязательно убедитесь, что на плодах нет влаги, иначе масло плохо на них застынет.

Шаг 4

Посыпьте заготовки крупной солью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Оставшееся масло можно переложить в банку с плотной крышкой и использовать как обычно.

произвести впечатление

Подайте закуску на плоской тарелке или деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении