Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с редисом
рецепты с редисом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон арбузов
сезон айвы
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон черешни
сезон опят
Популярное
салаты с яйцом
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сезон огурцов
сезон зелени
низкокалорийный
русская кухня
салаты с овощами
салаты
сборник рецептов
за 30 минут
ужин
обед
сезон картошки
интернациональная кухня
супы
первые блюда
впечатляющий рецепт
сезон помидоров
окрошка
супы с куриным яйцом
супы с яйцом
вторые блюда
овощные салаты
за 15 минут
рецепты с овощами
за 10 минут
не содержит распространенных аллергенов
салаты с майонезом
холодные супы
салаты с зелёным луком
салаты со сметаной
супы с колбасой
окрошка с колбасой
сезон чеснока
авторская
закуски
европейская кухня
домашние рецепты
островато
салат из редиски
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
салаты с растительным маслом
сезон сладкого перца
блюда с соевым соусом
перекус
сезон авокадо
окрошка на квасе
сезон моркови
рецепт
10 минут
Карпаччо из огурцов
Разложите тонкие слайсы свежего огурца и редиса в шахматном порядке и немного внахлест. Дополните козьим сыром, поделенным на небольшие кусочки. Придайте вкус при помощи пикантной сладковато-терпкой заправки на основе оливкового масла и бальзамического уксуса.
рецепт
30 минут
Окрошка с крабом на айране
Окрошка — блюдо-конструктор, у которого много вариантов исполнения. Мясо краба и средиземноморские каперсы поднимают ее на новый уровень, да и выглядит эта версия обычного деревенского супа как в ресторане. Философию блюда меняет всего лишь несколько новых ингредиентов! Натурального краба можно заменить качественными крабовыми палочками, а зелень остается на ваш выбор: от укропа до фенхеля, от базилика до тархуна.
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Перекрёстке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
50 минут
Окрошка на минеральной воде с уксусом
Тем, кто привык делать окрошку на квасе или кефире, покажется странной заливка из обыкновенной воды и уксуса. Однако этот рецепт особенно популярен в южных регионах. Очень важно аккуратно обращаться с уксусом и — главное — не перепутать его с уксусной эссенцией. Можно поэкспериментировать и взять яблочную заготовку. В остальном нет отступлений от классики. Яркая кислинка и знакомый набор овощей — чем не любимый летний суп?
Нет желания готовить?
Закажите окрошку в «Пятёрочке»
. Ищите ее в подборке с готовой едой от сети. А если сделаете покупку до 27 июля, сможете принять участие в розыгрыше. Главный приз — умный очиститель воздуха.
рецепт
15 минут
Редис в сливочном масле
Редис с маслом стал хитом в последнее время. Особенно, как закуска к бокалу игристого вина. Но каждый раз наносить чуть подтаявшее масло на плоды не всегда удобно. А вот если покрыть редиску маслом и слегка охладить, получится закуска, которую можно съесть даже на бегу. Хотя бежать с игристым особо никуда не хочется.
рецепт
50 минут
ПП-окрошка с куриной грудкой
Окрошка насытит и освежит. А если взять отварное куриное филе, то блюдо подойдет для ПП-рациона. Нарежьте все ингредиенты и залейте охлажденным квасом. Старайтесь, чтобы нарезка была одинаковой у всех продуктов, тогда вкус окрошки получится сбалансированным. Зелень можно подобрать по вкусу, например добавить петрушку, кинзу и даже мяту. Для большей пикантности заправьте окрошку горчицей или столовым хреном.
рецепт
50 минут
Окрошка на тане и кефире
Один из самых летних супов — окрошку — делают на разных напитках. Самой вкусной она получается, если смешать основы. Возьмите для этого кефир, желательно не очень кислый и не очень густой. Хорошо подойдет 1% жирности. Разбавьте его таном до нужной консистенции. У этого напитка солоноватый, с кислинкой вкус, который будет хорошо сочетаться с кефиром.
рецепт
15 минут
Бутерброды с редисом и пряным взбитым маслом
Простая и очень ароматная закуска из редиса с пряным маслом подойдет и для праздника, и для пикника, и для повседневного завтрака. Чтобы взбить сливочное масло в легкую воздушную массу, понадобится миксер или блендер. Очень важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. Лучше всего подавать его, намазав его на ломтик свежего хлеба. Редис выкладывается сверху.
рецепт
40 минут
Тосты и брускетты с редисом и арбузной редькой
Очень оригинально и эффектно на фуршете будут смотреться брускетты и тосты с редисом и арбузной редькой. Чтобы закуска выглядела максимально красиво, нарезайте корнеплоды на специальной овощерезке, которая называется «Мандолина». Тогда слайсы получатся практически прозрачными. Но если такой шинковки нет, то воспользуйтесь обычной овощечисткой или очень острым тонким ножом.
рецепт
20 минут
Салат с кальмаром, редисом и зеленым луком
Этот легкий салат готовится из консервированных кальмаров и свежих овощей. У кальмара нежное мясо, которое прекрасно сочетается с различными ингредиентами. К тому же он уже замаринован со специями и зеленью. Так что просто добавьте его в салат. Редис и зеленый лук придают блюду пикантности, поэтому другие приправы в рецепте не указаны. Но любителям остроты не запрещается дополнить салат специями по вкусу. Для заправки понадобится майонез. Но чтобы сделать блюдо полезнее, замените его йогуртом.
рецепт
1 час 5 минут
Запеченный редис
Подайте запеченный редис в качестве оригинального гарнира. Его вкус будет чуть мягче, чем у свежего, и немного сладковатый — примерно таким, как у запеченной брюссельской или цветной капусты. Редис станет отличным дополнением к рыбе, например, к лососю, а также к лазанье или пасте.
рецепт
1 час 15 минут
Полента с запеченным редисом
Многие привыкли есть редиску в сыром виде в салатах, окрошке и свекольниках. Но если ее запечь, то она получится не менее вкусной. После запекания корнеплод вполне может стать самостоятельным блюдом для легкого ужина или отличным дополнением для кукурузной крупы. Если заменить сливочное масло на растительное, этот рецепт можно рекомендовать вегетарианцам.
рецепт
1 час
Летний суп со свеклой
Чтобы окрошка была не только вкусной, но и красивой, сделайте ее на свекольном отваре. У супа получится аппетитный яркий цвет. Кроме того, отвар подчеркнет вкус блюда. Такую окрошку не нужно дополнять ни квасом, ни кефиром. Свекольного отвара будет вполне достаточно.
рецепт
1 час 5 минут
Картофельный салат с редисом и песто
Картофель и редис в одном салате вряд ли можно назвать привычным сочетанием. Но это очень удачное соседство для тех, кто любит пробовать необычные комбинации вкусов и текстур. Чтобы сделать блюдо еще более интересным, мы добавили соус песто, приготовленный с руколой. Она придала легкую остринку, которую мы немного смягчили медом.
Собирайте
электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Реклама
рецепт
1 час 30 минут
Мясная окрошка
С мясом окрошка получается более полезной и сытной, чем с колбасой. Кусок говядины или свинины нужно отварить, запечь в духовке, пожарить или сварить на пару. Важно, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Поэтому готовьте его при невысокой температуре подольше. Если положить в окрошку немного горчицы, то вкус получится чуть острее. Чтобы аромат зелени раскрылся полностью, разотрите ее с солью. Сахар добавляется в суп в качестве усилителя вкуса.
рецепт
15 минут
Летний салат с базиликом и авокадо
Яркий, красивый, полный овощного сока и хруста. Именно таким и должен быть настоящий летний салат из сезонных овощей. Салат хорош и для гарнира, и для легкого ужина в летнюю жару. А чтобы было сытно, положите в салатник свежее авокадо.
рецепт
15 минут
Салат «Дачный»
В этом салате все ингредиенты готовятся и выкладываются на плоское блюдо по отдельности полосками. Это очень удобно, потому что каждый может положить к себе в тарелку только то, что захочет. Важно нарезать все ингредиенты одинаково: соломкой, кубиками или ломтиками. Так салат будет смотреться привлекательнее. Добавьте по вкусу немного мяса или сыра.
рецепт
2 часа
Окрошка с куриной грудкой
Отварная куриная грудка не только отлично заменит в окрошке традиционную вареную колбасу без потери вкуса, но и сделает блюдо более легким и диетическим. Вкуснее такой суп получится на кефире, который хорошо пропитает мясо, но подойдет и специальный окрошечный квас. Для пикантности заправьте вареные яйца горчицей перед тем, как смешивать их с другими продуктами, и выжмите немного лимонного сока для легкой кислинки.
рецепт
30 минут
Салат «Цветок» с мясным ассорти
Этот красивый салат похож на тропический цветок в листьях папоротника. Хотя ингредиенты для него мы взяли самые простые. Дополните его ингредиентами по своему вкусу, например, оливками, ломтиками красной рыбы или крошками сыра с голубой плесенью. Переложите составляющие салата на порционные тарелки и заправьте соусом. Или просто берите овощи, сыр и колбасу с блюда, обмакивая их в соус.
рецепт
2 дня
Редис по-корейски
В пору дачного редиса постепенно приедаются и салаты, и окрошка. Вместо них приготовьте эту пряную закуску, которая не уступит моркови и капусте по-корейски. Так как и у самого редиса ярче вкус и текстура, закуска из него будет еще более пикантной и хрустящей. Количество перца корректируйте, регулируя степень остроты по своим предпочтениям. Редис по-корейски хорошо дополнит жареное мясо, рыбу, блюда из картофеля.
рецепт
1 час 50 минут
Окрошка на минералке с копченой куриной грудкой
Окрошка на минеральной воде готовится точно так же, как и на квасе, сыворотке или кефире. Берутся свежие овощи, зелень, отварной картофель, куриные яйца, ветчина или колбаса. Чтобы окрошка получилась более ароматной и пикантной на вкус, рекомендуется добавить в нее немного столового уксуса или лимонного сока. Этот летний суп подают охлажденным. Поэтому и минеральная вода должна быть холодной. После смешивания уберите окрошку в холодильник на 1 час. В дополнение к окрошке подайте черный или серый хлеб.
рецепт
1 час 20 минут
Окрошка с говядиной
А вы знали, что в окрошку можно класть не только колбасу, но и любое другое мясо? Например, для этого рецепта мы взяли 100 г говядины. Но это может быть и индейка, и курица, и даже свинина. Конечно, в отличие от уже готовой колбасы, такое мясо нужно обработать. Его можно сварить или запечь единым куском, а вот жарить не рекомендуем, ведь говядина может не приготовиться равномерно.
рецепт
15 минут
Жареный редис
В редисе совсем мало крахмала, но и его хватит, чтобы аппетитно подрумянить ломтики корнеплода в горячем масле. Естественная острота редиса не нуждается в дополнительных специях, просто посолите и поперчите его по вкусу. У жареного редиса заметный азиатский характер, он хорошо сочетается с рисом, рыбой, соевым соусом, соусом терияки, зеленым луком. Выберите для жарки плотный редис среднего размера.
рецепт
20 минут
Салат с горошком и фетой
Легкий, свежий и сытный — идеальный салат на весну и лето. Лучше всего приготовить его в апреле, когда есть молодая сладкая редиска. Тем более, что ее будет дополнять солоноватый сыр фета. Такой салат лучше подать на обед, посыпав свежей зеленью и сбрызнув овощи оливковым маслом.
рецепт
50 минут
Классическая окрошка на тане с колбасой
Тан немного солонее, чем кефир, а потом окрошка на нем получается с другим вкусом. Мелко накрошите все ингредиенты, а вот редиску лучше оставить тонкими кружочками. Так она будет приятно похрустывать на зубах, а сама окрошка получится красивее. Лучше всего приготовить окрошку в сезон свежих овощей, чтобы суп был по-настоящему легким и летним.
рецепт
20 минут
Салат с редиской в сметане
Этот салат обладает одновременно и хрустящей, и кремовой текстурой. Готовится он невероятно легко и быстро. Главная изюминка здесь — это заправка. Нужно не просто добавить сметану к нарезанным продуктам. Сначала необходимо смешать ее с вареным куриным желтком, солью и специями. Желток немного загустит сметану и придаст ей цвет. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Поскольку чем дольше он будет стоять, тем больше сока выделит редис. Но и этот сок получится очень вкусным.
рецепт
20 минут
Салат с консервированным горошком и редисом
Если вы любите овощные салаты с редисом, обратите внимание на этот рецепт. Свежая морковь и помидоры черри хорошо дополняют редис в этом блюде. А благодаря консервированному горошку закуска получается не только яркой, но и более сытной. Заправляются ингредиенты растительным маслом с добавлением уксуса и лимонного сока. Именно такая заправка придает салату легкую пикантность.
рецепт
40 минут
Салат с яйцами и редиской
Это простое и питательное блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Слегка острый вкус лука и редиски прекрасно сочетается с нежными яйцами. Приготовить его очень просто, а в качестве заправки мы выбрали сметану. Подавать блюдо можно на листьях салата, украсив сверху половинками вареных перепелиных яиц и сухариками из белого хлеба.
рецепт
1 час 30 минут
Салат с индейкой су-вид под йогуртово-медовым соусом
Су-вид — это технология приготовления, при которой мясо томится в вакуумном пакете на низких температурах. Так удается сохранить весь объем продукта, а также сделать его особенно мягким. Обычно для этого нужно специальное приспособление, но можно обойтись и привычными кухонными принадлежностями. Как именно — расскажем в рецепте ниже. Индейка су-вид станет сытной основой для теплого салата с хрустящим салатом романо, свежим редисом и легким греческий йогуртом «Простоквашино».
рецепт
40 минут
Поке боул с тунцом и авокадо
В гавайском поке боуле гармонично сочетаются рыба, рис и свежие овощи, то есть идеально сбалансированы все питательные вещества. Жиры представлены только тунцом, оливковым маслом и авокадо, а за яркий вкус отвечают кинза, корень имбиря и сок лайма с соевым соусом. Вместо тунца для боула можно взять филе лосося или форели, а рис заменить киноа или фунчозой.
рецепт
50 минут
Постная окрошка на квасе
Хрустящие огурцы и зелень, сытный картофель, пикантная редька и острый редис: в окрошке с таким составом вы даже не заметите отсутствия колбасы и яиц, настолько вкусной она получится. Посолите и поперчите окрошку по желанию и залейте кисловатым хлебным или специальным окрошечным квасом. А в сильную жару добавьте пару кубиков льда или ломтик лимона.
рецепт
25 минут
Венок с редисом и фенхелем
Сладковатый фенхель хорошо сочетается с копченой рыбой, а сок лайма подчеркивает вкус обоих ингредиентов. Если не получится найти фенхель зимой, его можно заменить брюквой. Авокадо даст блюду сытности, а свежий огурец и редис хорошо освежат салат. Распределите овощи и филе лосося по кругу, чтобы они напоминали праздничный венок, и увеличьте это сходство тонко нарезанными перьями зеленого лука.
рецепт
20 минут
Ассорти из канапе
Для канапе важно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Ориентируйтесь на тот продукт, который не нужно резать, например на помидорку черри и шарик моцареллы. Все остальные компоненты режьте по размеру этих продуктов. Лучше на одном канапе совмещать овощи разных цветов. Так они будут смотреться особенно красиво. Приобретите разноцветные болгарские перцы, добавьте красные помидоры, зеленые огурцы, белый сыр, черные маслины. Пробуйте разные варианты, чтобы украсить праздничный стол.
рецепт
1 час 50 минут
Салат с запеченной свеклой и ягодами
Сладость запеченной свеклы оттеняет ароматная заправка на основе двух видов масел, рисового уксуса и лимонного сока с семенами фенхеля. Чеснок и горчица дают салату легкую остроту, а мед свою сладкую нотку. А черника завершает этот простой, но гармоничный ансамбль своим освежающим вкусом.
рецепт
1 час
Салат «От всего сердца» с нутом и куриными сердечками
Приготовьте аппетитный салат «От всего сердца». Блюдо получается очень быстрым и сытным! А прозвали его так совсем не случайно. Ведь основу блюда составляют куриные сердечки. Чтобы салат был не только вкусным, но и сытным, мы добавили в него немного нута. Если у вас его нет, можно взять чечевицу, горох или фасоль.
рецепт
35 минут
Свиные котлеты на кефире
Попробуйте размочить хлеб для котлет не в молоке, а в кефире. Соединившись с фаршем, кефир хорошо размягчит мясо, и готовые котлеты будут пышнее и воздушнее. Легкая кислинка кефира в сочетании с луком и другими приправами превратится в приятную остроту. Для таких котлет хорошо подойдет свинина и куриное филе. Кефир сделает курицу менее сухой и нейтрализует излишки жира в свинине.
рецепт
25 минут
Cмёрребрёды с печенью трески и перепелиным яйцом
Датские смёрребрёды похожи на наши обычные бутерброды — их делают на черном хлебе с несладкими начинками. Самые сытные смёрребрёды делают с мясом и рыбой, а самые нарядные — с креветками или икрой.
Приготовьте сытные вкусные смёрребрёды из деликатесной печени трески, дополните ее свежими овощами и приправьте конопляным маслом, богатым антиоксидантами и кислотами омега-3.
рецепт
45 минут
Легкий салат с курицей и кефирной заправкой
В салате из запеченного куриного филе и свежих овощей много витаминов, клетчатки и достаточное количество белка. Чтобы усилить белковую составляющую и придать салату интересный вкус, приготовьте кисло-сладкую и немного пикантную заправку из кефира, чеснока и цедры лайма. Подберите овощи для салата на свой вкус, например, заменив айсберг пекинской капустой, а редис свежими огурцами.
рецепт
35 минут
Салат с колбасой, моцареллой и майонезом
Майонез с годами стал универсальной салатной заправкой, которая позволяет соединять, казалось бы, несовместимые продукты. Но, что важнее, он помогает готовить быстрые и простые блюда, например, как этот салат из колбасы, сыра и овощей. Эти продукты не нуждаются в дополнительной тепловой обработке, их достаточно просто нарезать и смешать. А майонез свяжет их вместе и сделает салат законченным и самодостаточным.
рецепт
30 минут
Салат «Наталья»
Витаминный салат, который отлично подойдет для веганского питания или для диеты, можно приготовить из небольшого количества соцветий брокколи, редиса и чесночной заправки. В этом рецепте перед приготовлением блюда мы отварили капусту. Это нужно для того, чтобы овощ стал мягче. Но помните, что варить брокколи лучше не дольше нескольких минут. В противном случае она может потерять вкусовые качества и часть витаминов.
рецепт
20 минут
Закуска из фасоли с ветчиной
Фасоль хорошо сочетается со многими овощами. Именно поэтому ее зачастую добавляют в салаты вместо мяса, так как она не менее сытная и содержит много белка. В этом рецепте мы решили смешать фасоль с ветчиной. Получилась быстрая и вкусная закуска. Лучше всего для приготовления взять консервированную фасоль. Ее не нужно варить, что значительно экономит время. Подавать готовый салат можно в тарелке, но лучше выложить его на ломтики хлеба, сделав закуску.
1
2
3
4
5
...
17
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное