Картофельные розы с сыром

Картофельные розы с сыром

Очень вкусная и красивая закуска. Такая картошечка безусловно станет украшением любого банкета или фуршета.
Калории 126,35 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 6,96 грамм
Углеводы 14,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку.

Шаг 2

Нарежьте картошку тонкими слайсами. Для этого можете использовать одну из насадок на терке, но удобнее воспользоваться овощечисткой.

Шаг 3

Залейте картофельные слайсы водой. Оставьте минут на 30, чтобы вышел крахмал.

Шаг 4

Слейте воду. Добавьте в картошку немного соли, чтобы она не была безвкусной. Не забывайте, что бекон соленый.

Шаг 5

Достаньте из упаковки полоски бекона. Разложите ровно 1 полоску.

Шаг 6

На эту полоску выложите картофельные слайсы. Если слайсы получились ровные, то выкладывайте немного внахлест, один на другой. А если неровные, обломанные, то просто рядышком. Сюда пойдут любые слайсы.

Шаг 7

Скрутите бекон с картофельными слайсами в рулетик, формируя розочку из картошки.

Шаг 8

Скрепите розочку зубочисткой.

Шаг 9

Запекайте заготовки в форме для кексов. Если ее нет, можете и в обычной сковороде. В форму для кексов разложите формочки для кексов из бумаги.

Шаг 10

Выложите в формы розы.

Шаг 11

Каждую розочку смажьте при помощи кисти растительным маслом.

Шаг 12

Сверху немного посыпьте натертым сыром. Запекайте розочки в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Времени может понадобиться больше. Ориентируйтесь на свою духовку. Главное, чтобы картошка была мягкой.

произвести впечатление

Достаньте розочки из духовки. Обязательно уберите зубочистку и бумажную форму для кексов. Выкладывайте розочки на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении