Омлет на сале с луком

Омлет на сале с луком

Сочный омлет на сале подходит для брутальных завтраков или обедов именно для мужчин. Мужская половина семьи радуется, если готовлю такой омлет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 240,64 кКал
Белки 9,77 грамм
Жиры 21,41 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 80 г
8 шт. = 480 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте сало кусочками, срезав шкурку. По желанию можете ее и оставить.

Шаг 2

Лук очистите, промойте и нарежьте перьями.

Шаг 3

Сразу подготовьте яйца. В миску разбейте 8 штук и добавьте сушеную петрушку либо свежую зелень. Солить яйца не надо, так как сало даст достаточно соли.

Шаг 4

Хорошо перемешайте яйца.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду и выложите сало. Оно сразу начнет поджариваться и плавиться.

Шаг 6

Добавьте лук и обжаривайте.

Шаг 7

Залейте поджаренный лук яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5.

Шаг 8

Откройте крышку сковороды. Ложечкой сделайте в омлете ямки, в которые сливается жидкая смесь и тоже жарится. Снова накройте сковороду крышкой. Выключите плиту и оставьте омлет доходить еще пару минут.

произвести впечатление

Готовый омлет переложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении