Омлет с креветками

Омлет с креветками

Взбейте яйца с молоком, как для обычного омлета, добавьте очищенные готовые креветки и пожарьте все под крышкой до готовности. Организм получит много белка в первой половине дня, и чувство сытости останется с вами надолго. Морепродукты уже содержат соль, поэтому блюдо можно совсем не приправлять или добавить немного специй по вкусу. При желании дополните омлет зеленью, помидорами или болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 126,14 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 9,08 грамм
Углеводы 1,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте рассол из банки с креветками. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним соль и черный перец. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 2

Влейте к яйцам молоко и снова слегка взбейте до объединения ингредиентов. Положите в получившуюся смесь креветки, аккуратно размешайте массу лопаткой.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Вылейте на сковороду яично-молочную массу с креветками.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и пожарьте омлет около 8–10 минут, пока он не станет плотным и пышным. Снимите сковороду с огня и разложите омлет по порционным тарелкам.

произвести впечатление

При желании украсьте омлет с креветками зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении