Омлет в индийском стиле

Омлет в индийском стиле

В индийской кухне традиционно сочетание обилия пряностей и острых приправ со сливками и освежающей мяты. Мы приготовили омлет с добавлением этих вкусов. Если нет карри или куркумы, положите что-то одно. Также можно скорректировать количество перца и обойтись без семян горчицы. В любом варианте омлет получится ярким, в меру острым, приятно бодрящим в начале дня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,24кКал
Белки5,73грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 105 г
1 пучок = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 веточка = 6 г
1 веточка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, зеленый лук, кинзу и мяту. Подготовьте терку, миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте помидор кружками толщиной 5–6 мм. Разрежьте перья зеленого лука на несколько частей. Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, мелко их порубите. Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Положите на нее кружки помидора и перья зеленого лука, прогрейте их 1–2 минуты, чтобы овощи слегка подвялились. Переложите их на тарелку. Помойте и вытрите насухо сковороду.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску. Взбейте их венчиком до однородного состояния. Всыпьте к ним нарезанную кинзу, мяту, соль, хлопья чили, карри, куркуму и черный перец. Положите тертый сыр, влейте сливки. Еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Положите на сковороду масло гхи, разогрейте его на среднем огне. Насыпьте в него семена горчицы, прогрейте их 1–2 минуты, чтобы они начали потрескивать.

Шаг 5

Вылейте в сковороду яичную смесь, положите к ним подвяленные кружки помидора и зеленый лук. Пожарьте омлет, изредка перемешивая, пока масса не уплотнится до консистенции сметаны. Разровняйте поверхность омлета лопаткой и прогрейте, пока он не уплотнится. Переложите его на тарелку и посыпьте рубленой мятой.

произвести впечатление

Подайте омлет в индийском стиле украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении