Японский омлет тамагояки

Японский омлет тамагояки

Традиционный японский омлет тамагояки появился в национальной кухне в конце XIX века как отдельное блюдо и как часть роллов с рисом и рыбой. В отличие от европейского варианта, в заготовку не добавляют молоко. А мягкость яиц после обжарки обеспечивается благодаря сахару и соевому соусу. Омлет жарят в несколько этапов тонкими слоями, сворачивая их в один рулет, на специальной прямоугольной сковороде. Подойдет и круглая, но при скручивании надо будет подворачивать края каждого слоя.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории205,61кКал
Белки9,96грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тамагояки

3 шт. = 180 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску, деревянные палочки для еды, бамбуковую циновку для роллов, прямоугольную сковороду тамагояки или обычную круглую.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и соль. Добавьте соевый соус и воду.

Шаг 2

Аккуратно проткните деревянными палочками оболочку яичных желтков. Быстро размешайте ингредиенты в миске зигзагообразными движениями, слегка касаясь кончиками палочек дна миски.
Не перемешивайте яичную массу слишком долго, чтобы в ней не образовались пузыри воздуха. Для более однородной текстуры смеси при желании пропустите ее через мелкое сито.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь прямоугольную или круглую сковороду. Смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, дайте ему хорошо разогреться.
Налейте в сковороду примерно ¼ часть яичной смеси. Распределите ее тонким ровным слоем, чуть наклоняя посуду в разные стороны. Деревянными палочками уберите из яичного слоя пузыри воздуха.
Наливая на сковороду яичную массу, ориентируйтесь на толщину слоя и размер посуды. В зависимости от ее диаметра для каждого слоя вам может понадобиться ⅓ или ⅕ часть смеси.

Шаг 4

Поджарьте первый яичный слой в течение 1–2 минут, пока он не схватится снизу, а сверху не перестанет быть текучим. Помогая себе палочками и лопаткой, быстро скрутите яичный блинчик в плотный рулет. Если вы готовите на круглой сковороде, подверните изогнутые боковые края к центру, чтобы они не выступали волнами на торцах рулета.

Шаг 5

Смажьте маслом освободившуюся часть сковороды, передвиньте рулет из омлета на край и нанесите масло на освободившееся место. Налейте в свободную часть посуды еще ¼ часть смеси, чтобы край получившегося слоя соприкасался со свернутым рулетом.
Старайтесь выливать в сковороду одинаковое количество яичной заготовки, чтобы слои получились ровными.

Шаг 6

Дайте этому слою уплотниться и сверните его, как бы продолжая начатый рулет. Не забывайте выпускать пузыри воздуха и подворачивать края на круглой сковороде.
Снова смажьте сковороду и пожарьте таким же образом третий слой. Сверните его как и предыдущие, смажьте сковороду и вылейте на нее последний слой смеси. Прижмите свернутый рулет лопаткой, чтобы придать ему форму параллелепипеда.
Подержите его около 1 минуты на огне, затем переверните и подрумяньте 1 минуту с другой стороны.

Шаг 7

Оберните циновку для роллов пищевой пленкой. Оберните горячий рулет циновкой для роллов и слегка спрессуйте со всех сторон, чтобы прямоугольная форма зафиксировалась. Подержите омлет так около 5 минут. Разверните циновку, переложите рулет на тарелку и разрежьте поперек на 6 кусочков шириной 1,5–2 см.

произвести впечатление

При подаче посыпьте кусочки омлета тамагояки измельченным зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении