Холодный чай с персиком и мятой

Холодный чай с персиком и мятой

Прохладный черный чай с мятой и фруктовым пюре из яблока и персика.
Калории 15,7 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
3 ч. л. = 9 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
750 мл = 750 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпьте в чайник мяту и черный чай.

Шаг 2

Залейте кипятком и дайте чаю настояться.

Шаг 3

Приготовьте фруктовое пюре. Удалите косточку из персика, яблоко очистите от кожуры. Нарежьте фрукты мелкими кусочками.

Шаг 4

В небольшой сковороде засыпьте фрукты сахаром. Тушите до мягкости 7-10 минут, помешивая.

Шаг 5

Фрукты должны полностью размягчиться. Можно размять их лопаткой или пробить блендером.

Шаг 6

Когда чай настоится, достаньте из него сито с заваркой и добавьте фруктовое пюре. Полностью остудите напиток. Перед подачей процедите.

произвести впечатление

В готовый напиток добавьте кубики льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении