Ароматный напиток из базилика с листьями смородины и мятой

Ароматный напиток из базилика с листьями смородины и мятой

Недавно я открыла для себя рецепты компотов из базилика. Это вдохновило меня познакомиться с этой травой ближе, начав с приготовления напитков и чаев.
Калории 18,93 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,3 грамм
Углеводы 4,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 33 г
3 шт. = 15 г
2 веточка = 6 г
 по желанию
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание, что для приготовления напитка используется только фиолетовый базилик.

Шаг 1

Подготовьте листья смородины и мяту.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Доведите до кипения. Добавьте 3 столовых ложки сушеного базилика.

Шаг 3

Варите около 1 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте листья смородины и веточки сушеной мяты. Тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Процедите и перелейте напиток в чашку.

произвести впечатление

Приготовленный напиток пейте горячим или остывшем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении