Банановый смузи с голубикой и корицей

Смузи — густой фруктовый или овощной напиток. Самой частой основой смузи является банан. Густая консистентность смузи создается за счет мякоти фруктов, так как напиток не фильтруется, а просто перемалывается в блендере. В отличие от свежевыжатых соков, которые тоже богаты витаминами, смузи создают длительное ощущение сытости, как раз из-за своей густой консистенции. Банановый смузи можно взять с собой как перекус на работу или перед тренировкой.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
85,33 ккал
Белки
3,29 г
Жиры
2,25 г
Углеводы
12,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Овсяные хлопья, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Банан1 шт. = 45 г
Голубика40 г
Овсяные хлопья30 г
Молоко200 мл = 200 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо коровьего молока возьмите альтернативное растительное — оно менее калорийное.
Сделать разнообразнее
Вместо голубики можно взять любые ягоды, которые вы любите.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банан и ягоды помойте и просушите бумажным полотенцем. В стакан налейте молоко.
начать готовить
1
В молоко засыпьте овсянку и перемешайте.
2
Банан очистите и нарежьте кружочками.
3
В чашу блендера положите кусочки банана и ягоды.
4
Измельчите фрукты, влейте молоко и пробейте блендером до однородности.
5
Разлейте смузи по бокалам и украсьте мятой и корицей.
произвести впечатление
Украсьте смузи свежими фруктами и взбитыми сливками, подайте с коктейльной трубочкой.