16 мая 2021

Коктейль «Олд Фэшн»

«Олд Фэшн» — коктейль-аперитив. В 1806 году в печати впервые появилось слово «коктейль», которое определялось как смесь алкоголя, биттера (горький алкоголь, например, настойка или бальзам), воды и сахара. Подаётся такой коктейль в бокале для виски или бурбона.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,67кКал
Белки0,23грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
60 мл = 60 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сахар выложите на дно холодного бокала, пропитайте сахар парой капель горького ликера. Добавьте немного воды и размешайте до полного растворения сахара. Добавьте лед и 20 мл бурбона и размешайте. Влейте еще 20 мл бурбона и снова перемешайте. Влейте последние 20 мл бурбона и снова перемешайте.

Шаг 2

С апельсина срежьте цедру. Слегка помните ее руками и выжмите выделившиеся эфирные масла прямо в коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении