Ароматный укроп для блюд

Ароматный укроп для блюд

Свежая зелень — всегда хорошее решение для супов, вторых блюд и салатов. Заготовить укроп можно впрок, залив маслом и лимонным соком. Сложите заготовку в банку и уберите в холодильник пока не понадобится. Для остроты можно добавить немного острого перца чили или халапеньо.
Калории 459,37 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 50,89 грамм
Углеводы 2,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте укроп.

Шаг 1

Отделите укроп от стеблей, в чашке смешайте сок лимона и масло. Залейте все к укропу, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно положить перец чили или халапеньо, а также всыпать любимые специи.

произвести впечатление

Добавляйте укроп в салаты, супы и вторые блюда. Храните в банке до 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении