20 октября 2021
Тост на огне

Тост на огне

Тосты — это абсолютно универсальная и просто превосходная закуска. Их едят на завтрак, подают к супам, с ними делают разнообразные бутерброды на праздничный стол. Приготовить тосты можно из любого вида хлеба в тостере, духовке или на огне. Тосты на огне приобретают красивый вид и аромат дыма, который знаком человечеству с древних времен. А если использовать гриль после того, как на нем готовились гамбургеры, шашлык или колбаски, хлеб впитает еще и мясные ароматы и станет только вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,73кКал
Белки6,34грамм
Жиры20,01грамм
Углеводы30,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

2 ломтик = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тост на огне полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разожгите гриль. Важно, чтобы он был чистым, без ржавчины или налета. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Подготовьте кулинарную кисть.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Подсолнечное масло смешайте с чесноком, оставьте на 10 минут, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Куски хлеба смажьте маслом с двух сторон при помощи кулинарной кисти.

Шаг 2

Пожарьте тосты. Выложите хлеб на горячий гриль, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Лучше переворачивать хлеб почаще с одной стороны на другую, чтобы он не подгорел.

произвести впечатление

Подавайте тосты, смазав их сырным или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении