Гренки с чесночным соусом

Гренки с чесночным соусом

Легкие и быстрые гренки с чесночным соусом понравятся многим хозяйкам, так как острый и пикантный вкус чеснока в сочетании с ароматом поджаренного хлеба позволит приятно удивить гостей. Закуска готовится довольно просто, а ингредиенты блюда позволяют постоянно экспериментировать. Чеснок снижает сахар в крови, оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,83кКал
Белки7,44грамм
Жиры13,65грамм
Углеводы35,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

0.5 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо того, чтобы покупать магазинный майонез, приготовьте его самостоятельно — так получится значительно снизить калорийность блюда и сделать его намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб ровными ломтиками шириной около 1 см. Почистите и выдавите через пресс чеснок. Помойте и мелко нарежьте кинзу для подачи.

Шаг 1

Поджарьте тосты. Выложите ломтики хлеба на сухую горячую сковороду и подержите на каждой стороне по 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте чесночный соус. Смешайте майонез с чесноком, посолите по вкусу. Смажьте тосты получившимся чесночным соусом.

произвести впечатление

Украсьте гренки мелко порезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении