15 сентября 2021
Тост с киноа

Тост с киноа

Тосты с киноа и сельдью можно приготовить с любым хлебом — подойдут багет, хлеб для тостов и даже соленые крекеры. По содержанию белка, витаминов и микроэлементов киноа превосходит многие другие злаки, и, ко всему прочему, обладает низким гликемическим индексом. Выбирайте светлые сорта киноа, которые подходят для гарнира и закусок. Для обжарки хлеба лучше использовать рафинированное масло. Оно абсолютно безопасно при нагреве до высоких температур.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,63кКал
Белки7,74грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для тостов

2 ст. л. = 50 г
50 г
0.5 шт. = 150 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество оливкового масла при обжаривании хлеба. Хлеб также можно подсушить в духовке на верхнем уровне или поджарить в тостере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа несколько раз промойте, чтобы убрать горечь. Вымачивать киноа не нужно — горькие органические соединения находятся на поверхности зерен. Багет нарежьте тонкими ломтиками. Филе сельди очистите от видимых костей и затем нарежьте кубиками. Огурец и укроп для подачи помойте и порежьте.

Шаг 1

Отварите киноа. Положите крупу в сотейник или кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 15 минут до размягчения. Затем дайте киноа остыть под крышкой в течение 10 минут. Далее разрыхлите крупу вилкой, чтобы зерна не слиплись и получились рассыпчатыми.

Шаг 2

Подготовьте хлеб. Установите сковороду на плиту и включите сильный огонь. Ломтики хлеба намажьте оливковым маслом и поджарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Добавьте начинку на хлеб. В миске смешайте остывшую крупу с нарезанным филе сельди. Разложите смесь на поджаренный хлеб и разровняйте.

произвести впечатление

Подавайте тосты из багета с киноа сразу после приготовления. Украсьте свежей рубленой зеленью и огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении