28 июля 2021
Тост с филе семги

Тост с филе семги

Тост с семгой — питательная закуска для будней и праздников. В рыбе много кальция, фосфора, витаминов А и D. Это отличный источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Благодаря богатому составу она помогает поддерживать кожу красивой и молодой, волосы густыми, а кости крепкими. Были времена, когда семгу вылавливали в таком количестве, что она не считалась деликатесом. Вальтер Скотт писал, что моряки при найме на работу специально просили, чтобы в рационе не было много семги.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,02кКал
Белки9,71грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 50 г
1 шт. = 200 г
100 г
2 шт. = 120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлееб возьмите мультизлаковый или цельнозерновой. Семгу засолите самостоятельное, для этого можно воспользоваться простым рецептом: нарежьте филе тонкими слайсами, присыпьте солью, перцем и сахаром и оставьте при комнатной температуре до достижения нужной степени просола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры, уберите косточку. Нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Маслины для подачи нарежьте кружочками.
Совет. Семгу по желанию можно заменить другой красной рыбой — кетой, форелью, горбушей.

Шаг 1

Приготовьте яйцо пашот. Вскипятите немного воды. Возьмите небольшое сито и разбейте в него яйцо. Благодаря этому отцедится лишний жидкий белок. Аккуратно опустите яйцо в воду и варите 3,5 минуты.
Варите яйца пашот в едва кипящей воде. Идеально, когда в ней просто появляются пузырьки.

Шаг 2

Соберите тост. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Выложите на тосты ломтики семги. Сверху добавьте авокадо, а на него отправьте яйцо пашот.
Если подсушиваете хлеб на сковороде, не используйте масло.

произвести впечатление

Перед подачей поверх тоста с филе семги выложите кружочки маслин.
Совет. Тосты также можно офомить небольшими дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении