5 апреля 2021
Смузи с авокадо и базиликом

Смузи с авокадо и базиликом

Смузи из авокадо и базилика получается очень полезным и питательным. Молоко делает напиток нежным и сливочным, авокадо добавляет ореховый вкус, а базилик придает пряные нотки. В этом рецепте добавляется сушеный базилик, но лучше всего использовать листья свежего зеленого базилика. Такой смузи прекрасно подойдет для перекуса. Он придется по душе тем, кто следит за своим питанием. А если вместо молока использовать альтернативное, например, кокосовое, то напиток станет вегетарианским.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,98кКал
Белки2,38грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мёд или фруктозу.
Сделать разнообразнее:
Вместо коровьего молока используйте кокосовое 17-19% жирности — так смузи станет не только интересней по вкусу, но и полностью веганским. Базилик лучше взять свежий. Авокадо обязательно должно быть спелым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Шаг 2

Затем нарежьте авокадо крупным кубиком.

Шаг 3

В высокий мерный стакан или миску выложите авокадо, сахар и сушеный базилик.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам молоко.

Шаг 5

Взбейте всё погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Разлейте смузи по бокалам и украсьте небольшим количеством мюсли.

произвести впечатление

Подайте смузи в формате коктейля: с листочком свежего базилика и соломинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, почему бы и нет, будет еще полезнее! 😊
23.05.22 в 08:44
Татьяна И.
Можно ли заменить сахар стевией?
21.05.22 в 08:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении