Смузи с авокадо и базиликом

Смузи с авокадо и базиликом

Смузи из авокадо и базилика получается очень полезным и питательным. Молоко делает напиток нежным и сливочным, авокадо добавляет ореховый вкус, а базилик придает пряные нотки. В этом рецепте добавляется сушеный базилик, но лучше всего использовать листья свежего зеленого базилика. Такой смузи прекрасно подойдет для перекуса. Он придется по душе тем, кто следит за своим питанием. А если вместо молока использовать альтернативное, например, кокосовое, то напиток станет вегетарианским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 137,98 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 11,43 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мёд или фруктозу.
Сделать разнообразнее:
Вместо коровьего молока используйте кокосовое 17-19% жирности — так смузи станет не только интересней по вкусу, но и полностью веганским. Базилик лучше взять свежий. Авокадо обязательно должно быть спелым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Шаг 2

Затем нарежьте авокадо крупным кубиком.

Шаг 3

В высокий мерный стакан или миску выложите авокадо, сахар и сушеный базилик.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам молоко.

Шаг 5

Взбейте всё погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 6

Разлейте смузи по бокалам и украсьте небольшим количеством мюсли.

произвести впечатление

Подайте смузи в формате коктейля: с листочком свежего базилика и соломинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, почему бы и нет, будет еще полезнее! 😊
23.05.22 в 08:44
Татьяна И.
Можно ли заменить сахар стевией?
21.05.22 в 08:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении